Ученые определили, в чем кроется опасность постельного белья

Постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин –  вещество, которое способно вызывать серьезные аллергические заболевания у человека
Ученые определили, в чем кроется опасность постельного белья
Американские специалисты из университета гигиены штата Северная Каролина пришли к выводу, что постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин – это белок, который способен стимулировать иммунную систему и тем самым вызывать серьезные аллергические заболевания у человека.

Ученые обследовали жилые помещения в городе Роли. Жители квартир этих домов долгое время подвергались нашествию опасных насекомых. Была собрана и исследована пыль, которая содержала отходы жизнедеятельности клопов. Затем специалисты сравнили ее с пробами из других жилых домов. Было установлено, что количество гистамина в заражённых постельными паразитами квартирах в 20 раз превышало норму. Даже после тщательной термообработки количество этого опасного вещества не снизилось.

По мнению ученых, гистамин, который вырабатывают насекомые, является сигналом привлечение сородичей. В тоже время имеются данные, что часть аллергенного вещества является побочным продуктом метаболизма постельных клопов, которые пьют кровь человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как часто надо менять постельное белье, и какая в нем кроется опасность

Когда в помещении жарко, влажное белье становится благоприятной средой для обитания и размножения бактерий. А подушки, которые эксплуатируются более 1,5 года, могут содержать от 4 до 17 патогенных микроорганизмов

Ученые: аллергия на оргазм существует

Среди основных симптомов отмечаются потливость, плохое настроение, головная боль и лихорадочное состояние

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Советы по защите от гриппа и простуды
Избыточные килограммы делают человека глупым
Религиозное воспитание в детстве положительно воздействует на взрослую жизнь
Здоровье на «5+»: 5 самых полезных соков, которые можно сделать с помощью соковыжималки PHILIPS
Снизить давление без лекарства можно в короткий срок
Исследователи назвали продукты, которые не следует есть на завтрак
Пять причин купить брокеражную яхту в России