Сколько стоит быть бойцом ММА

Правила международных организаций диктуют, что во время соревнований на бойце должны быть только перчатки и шорты. Остальные элементы экипировки могут травмировать противника, поэтому находятся под запретом. А вот тренировки – совсем другое дело, тут вам потребуется значительно больше предметов. Поговорим о каждом элементе экипировки отдельно
Сколько стоит быть бойцом ММА
ММА – это относительно молодой вид спорта, официально он был признан чуть более 20 лет назад. Однако его популярность уже позволяет заявлять некоторым экспертам, что классические виды борьбы сейчас уходят в прошлое, так как их вытесняют смешанные единоборства. Действительно, секции ММА есть во многих (фитнес) спортклубах, и количество посещающих их мужчин и даже женщин постоянно увеличивается. Популярность ММА сегодня активно растет во всем мире, в том числе и в России.

В чем причины популярности смешанных единоборств? Наверное, главное – это их зрелищность. Каждый бой – своего рода гимн человеческой силе и ловкости, где в честном противостоянии побеждает наиболее достойный – тот, кто продумал тактику и грамотно использовал приемы, позволившие ему одержать верх над противником.



Федор Емельяненко

ММА иногда ошибочно называют «боями без правил». Это в корне неверно: количество правил в смешанных единоборствах как раз весьма велико. Они касаются как болевых приемов, которые можно применять в ходе схватки, так и экипировки бойцов. Правила призваны снизить травматичность этого вида спорта, максимально защитить спортсменов от получения серьезных телесных повреждений. Поэтому практически вся экипировка, необходимая бойцу ММА, обладает защитными функциями. Поскольку речь идет о здоровье, важно приобретать экипировку только проверенных брендов.

Итак, что вам необходимо купить, чтобы заняться смешанными единоборствами? Правила международных организаций диктуют, что во время соревнований на бойце должны быть только перчатки и шорты. Остальные элементы экипировки могут травмировать противника, поэтому находятся под запретом. А вот тренировки – совсем другое дело, тут вам потребуется значительно больше предметов. Поговорим о каждом элементе экипировки отдельно.

Перчатки для боев ММА

Отличаются от привычных боксерских перчаток, так как не имеют пальцев, что позволяет проводить броски и болевые приемы. Перчатки для смешанных единоборств производятся из кожи и из кожзама, имеют различную толщину наполнителя, что влияет на уровень поглощения силы удара.



Перчатки ММА Excalibur


Перчатки боксерские

Они потребуются при поведении тренировок для отработки ударной техники в спарринге или при работе на мешке. Вес боксерских перчаток напрямую зависит от веса спортсмена, который их использует. многие бойцы специально используют в тренировочном процессе более тяжелые перчатки, чтобы потом иметь преимущество в бою.

На специализированном сайте вы можете выбрать среди 350 наименований перчаток (боксерских и для ММА) те, которые подходят именно вам. Их стоимость начинается от 1490 рублей и доходит до 50000.

Боксерский бинт

Его наматывают под перчатки, чтобы снизить риск получения травмы благодаря фиксации пальцев и кистей. Можно приобрести бинты двух видов: из стопроцентного хлопка или с полиэстером, более эластичные. Их стоимость колеблется от 250 до 2000 рублей в зависимости от длины, материала и формы.

Шорты для ММА

Благодаря длине примерно до 2/3 бедра и свободному крою шорты не сковывают движения во время боя. Для этого же в них делаются эластичные вставки.

Для тренировок наравне с шортами нужно иметь спортивные компрессионные штаны. Благодаря эластичности и плотному прилеганию они улучшают кровообращение, повышают эффективность работы мышц и при этом не сковывают движений, а антибактериальная пропитка служит для защиты от кожных болезней.



Сайт realboxing.ru предлагает вашему вниманию шорты и компрессионные штаны в широком ассортименте (более 500 наименований). Они различаются как по цветовой гамме, так и по цене (от 1850 до 8890 рублей).

Защита тела и конечностей

Для защиты ног необходимо использовать защиту голени и стопы, которая бывает чулкового типа и с фиксацией на ремнях. Наколенники и налокотники защищают от травм как самого спортсмена так и его спарринг партнера. Защитные элементы разнообразны по строению и по функционалу. В зависимости от модели цена может быть ниже 500 рублей или превышать 20000.


Рашгард

Это плотно облегающая тело футболка из эластичного материала, надежно защищающая от контакта с кожным покровом соперника, позволяет поту испаряться с кожи и поддерживать нужную температуру тела.

Рашгард – относительно новый предмет спортивной одежды, еще лет десять назад в России о нем мало кто слышал. Полного единства в мнениях о его происхождении нет. По одной версии, рашгард придумали бразильские серферы, которые после заплывов часто устраивали бои на берегу, по другой – его изобрели, пытаясь решить проблему терморегуляции для игроков в американский футбол. Как бы то ни было, отлично выводящая влагу, плотно облегающая тело одежда оказалась весьма востребованной у бойцов.

В магазине RealBoxing более 400 наименований этого товара как с коротким, так и с длинным рукавом широкого размерного ряда. Стоимость колеблется в пределах от 1400 до 6800 рублей.

Капа

Этот предмет был изобретен в самом конце XIX века лондонским дантистом для защиты боксеров во время боя. Первые капы были одноразовыми, и чтобы удержать их во рту, надо было крепко сжать зубы. Только через несколько лет, с изменением используемого материала, капы стали более удобными и практичными.

Сейчас можно приобрести капы двух разновидностей: термопластичные и индивидуальные. Индивидуальные капы изготовляются стоматологами для конкретного человека при помощи слепков зубов и стоят больших денег. Оптимальным вариантом являются термопластичные капы. Удобные в использовании, они позволяют разговаривать, варьируются по форме, дизайну, размеру и толщине слоев.


Шлем

Если несколько лет назад можно было бороться без шлема, то сегодня его использование обязательно. И это понятно: шлем помогает избежать черепно-мозговых травм. Бюджетные модели производятся из кожезаменителя, более дорогие – из кожи. В специализированном магазине шлемы можно приобрести как за 1950, так и за 48400 рублей.

Важную роль играет размер: от шлема требуется, чтобы он удобно и плотно сидел, защищал лицо, нос и уши, и при этом оставлял достаточный уровень обзора, необходимый для ведения боя.



Бандаж

«Раковины», защищающие пах, различаются по материалу, из которого их производят. Металлические дают наивысшую защиту, но достаточно дороги. «Раковины» из пластика хорошо защищают от повреждений, а для уменьшения силы удара служат сделанные в них силиконовые вставки. Их стоимость колеблется в диапазоне от 300 до 12900 рублей.

Подведем итоги – стоимость полной экипировки ММА варьируется от 7000 до 127 000 рублей. Не обязательно сразу приобретать полный комплект экипировки, можно начать с самого необходимого: защиты голени, боксерских перчаток, шлема, бинтов и капы. Конечно, ММА нельзя назвать дешевым видом спорта. Для того чтобы серьезно заниматься единоборствами, необходимо тщательно экипироваться. Однако на сайте, профессионально занимающемся спортивной экипировкой, в частности realboxing.ru, можно найти все, что нужно по доступным ценам. Если вы новичок, то можете подобрать бюджетные брендовые варианты, но для серьезного спорта, конечно, следует приобрести более качественную экипировку.


Материал размещен на правах рекламы

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько стоит здоровье в наши дни?

Вкладывая в себя деньги, время и заботу, вы делаете самое долгосрочное и надежное капиталовложение. Необходимо ли быть потомком Рокфеллера или можно вести здоровый образ жизни, обладая скромными финансовыми возможностями?

Сколько нужно есть хлеба чтобы не растолстеть

Пищевая ценность хлеба велика: в 100 граммах его содержатся в зависимости от сорта от 4,7 до 8,4 процента белка, витамины группы В, различные минеральные соли, балластные вещества.

6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать

Если седые волосы появились у молодого человека, которому еще нет 30-ти лет, то это говорит о том, что в организме происходят изменения не в лучшую сторону. И на такие изменения необходимо обратить внимание

02/03/2017 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Диетологи: популярный салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья
10 причин начать бегать
Стало известно, какие продукты могут заменить секс
В Instagram появилась удобная функция "Архив"
Названа средняя цена нового iPhone 8
Прекрасные и удивительные места, которые неизвестны многим туристам
Арнольд Шварценеггер снова станет Терминатором