Какие косметические средства должны быть у каждого мужчины?

Если в женской косметичке найдется все, то в мужской – разве что несколько приспособлений для бритья. Но чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, этого недостаточно
Какие косметические средства должны быть у каждого мужчины?
Если в женской косметичке найдется все, то в мужской – разве что несколько приспособлений для бритья. Но чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, этого недостаточно.

В сегодняшней статье мы расскажем, какие косметические средства должны быть у мужчины.

Средства для умывания

Для таких целей подходят гели и пенки. Мужская кожа склонна к воспалениям (часто последствия постоянного бритья) и активной выработке кожного жира. Поэтому ее важно хорошо очищать утром и вечером. Кроме того, поры у мужчин шире по сравнению с женскими порами, поэтому загрязнений в них попадает больше, а значит и ухудшается состояние кожи.


Мылом лучше не умываться, так как оно пересушивает кожу.

Тоник

После геля или пенки на кожу нужно нанести тоник. Он освежает, тонизирует эпидермис, а также подсушивает его, если кожа склонна к жирности. Некоторые тоники снимают воспалительные процессы и предупреждают появление прыщей, а а также увлажняют кожу.

Скраб

Черные точки и ороговевшие участки кожи – частая и неприятная проблема. Одними тониками и гелями для умывания от нее не избавиться. Поэтому раз в неделю нужно пользоваться скрабом. Он содержит в своем составе твердые микрочастички, которые деликатно избавят от вышеперечисленных проблем. Также скраб улучшает кровообращение, сужает поры и освежает кожу. Однако не нужно использовать его слишком часто. 

Лосьон после бритья 

Лучше всего использовать лосьоны без спиртовой основы, так как спирт будет пересушивать кожу и ухудшать ее внешний вид. Идеальный лосьон тот, который приятно пахнет, не вызывает дискомфорт и не оставляет ощущение липкости на лице.

Крем

Крем нужен мужчинам не меньше, чем женщинам. Ухудшают состояние кожи вредные привычки, несбалансированный рацион и не всегда хорошая экология. Кроме того, после бритья и очищения кожа нуждается в увлажнении и питании. 

Крем насытит кожу полезными веществами, устранит чувство стянутости и в целом улучшит ее состояние. Поэтому правильно подобранный крем – это палочка-выручалочка для мужчин. Наносить его нужно на предварительно очищенную кожу. 

Косметологи также рекомендуют пользоваться кремом (гелем) для кожи вокруг глаз. Такие средства разглаживают мимические морщины, устраняют синяки и «мешки» под глазами, а также в целом улучшают внешний вид кожи вокруг глаз.


По статистике, больше всего мужчин обращается в клиники пластической хирургии для коррекции век. Этого можно избежать или отстрочить визит в клинику, если своевременно начать использовать соответствующий крем или гель. 

Правильно подобранная мужская косметика – один из залогов безупречного состояния кожи. Перечисленные средства помогут тебе выглядеть свежим и красивым, а внимание со стороны прекрасного пола будет гарантировано.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что должен знать о флирте каждый мужчина?

Ты узнаешь интересные факты про флирт, которые помогут в общении и не только с прекрасным полом

Продукты против рака, которые должны быть на каждой кухне

Уверены, что многие нижеперечисленные продукты имеются в твоем рационе. А если нет – то теперь должны появиться обязательно

9 женских тайн, о которых нужно знать каждому мужчине

Действительно, понять женщину – это не просто искусство, а настоящий дар. Но не переживайте, отныне Вам будет проще сделать это, потому как Вы узнаете о 9 главных женских секретах

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Хроническая усталость может быть связана с иммунитетом
В чем польза самого доступного суперфуда – квашенной капусты
Как бороться с солевыми отложениями на шее
Мужской рюкзак: с какой одеждой сочетать и что учитывать при его выборе
5 легких способов побороть усталость зимой
Эксперты рассказали, почему полезны помидоры
Исследователи: трапеза из одной тарелки сближает людей