Гакк приседания

Максимальная нагрузка при выполнении гакк приседаний приходится на квадрицепс, а также работают ягодичные мускулы и бицепс бедра. Тренажер позволяет имитировать подконтрольные приседания с отягощением
Гакк приседания
Гакк приседания пользуются достаточно большой популярностью среди атлетов. Благодаря этому упражнению эффективно прорабатывается нижняя часть тела и не нагружается позвоночник. Узнайте все особенности гакк приседаний.

Гакк приседания получили свое название в честь известного отечественного силача прошедшего столетия Георга Гаккеншмидта. Именно он стал создателем этого упражнения и создал первый вариант тренажера, который сегодня имеется практически в каждом зале. Движение позволяет отлично прорабатывать квадрицепс бедра при минимальной нагрузке на позвоночный столб. Тренажер позволяет имитировать подконтрольные приседания с отягощением. Максимальная нагрузка при выполнении гакк приседаний приходится на квадрицепс, а также работают ягодичные мускулы и бицепс бедра.

Преимущества гакк приседаний

Кроме отсутствия нагрузки на позвоночный столб во время выполнения движения можно отметить следующие преимущества этого упражнения:

- упражнение легче в техническом плане;

- можно использовать большой рабочий вес;

- не требуется присутствие страхующего;

- большая нагрузка приходится на квадрицепсы в сравнении с классическими приседаниями;

- не требуется использовать тяжелоатлетический пояс.



Техника выполнения гак приседаний

Расположитесь в тренажере, предварительно оснастив его необходимым рабочим весом. Ноги находятся на ширине плечевых суставов по середине платформы, а носки слегка разведены наружу. Необходимо слегка прогнуться в пояснице, а ваш взгляд должен быть направлен вперед.

Вдохните и начинайте движение вниз пока коленные суставы не образуют угол в 90 градусов. Возвращайтесь в начальное положение на выдохе. Движение должно быть плавным без резких рывков. Центр тяжести тела должен приходиться на пятки. Следите, чтобы в момент приседаний коленные суставы не выходили за уровень носков. Чтобы снизить нагрузку на суставы, не выпрямляйте полностью ноги в верхнем крайнем положении траектории.

Советы по выполнению гакк приседаний

Чтобы не повышать нагрузку на коленные суставы, вы должны толкать вес помощью пяток.

Спина должна быть ровной на протяжении выполнении упражнения.

Помните, что коленные суставы не должны выходить за уровень носков.

Двигайтесь плавно и не распрямляйте полностью ноги в верхней точке траектории.

Перед упражнением следует качественно размять суставы и связки, выполнив пару разминочных сетов.

Мы уже говорили, что это движения отлично прорабатывает квадрицепс. Однако его не следует выполнять атлетам, имеющим проблемы с коленными суставами. Лучше всего включить гакк приседания в вашу программу тренинга после классических приседаний. Это позволит еще качественнее проработать мускулы ног. Упражнение можно рекомендовать начинающим атлетам, так как оно не только способствует набору мускульной массы, но и стимулирует производство анаболических гормонов в организме. Упражнение весьма эффективно и очень быстро вы сможете в этом убедиться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Приседания со штангой

Приседания со штангой задействует максимальное количество мускулов тела, приводит к улучшению здоровья, повышению энергозапасов организма и работоспособности внутренних органов

Приседания со штангой на груди

Весьма эффективным для развития мускулов ног являются фронтальные приседания, когда спортивный снаряд расположен не на плечах, а груди

Глубокие приседания со штангой

Глубокие приседания это одно из самых традиционных упражнений, которые выполняются для нижней половины тела и служат в основном для развития всей квадратной мышцы бедра.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи: колбасные изделия могут провоцировать развитие онкологии
Мужские вязаные вещи: что и с чем носить
Виды зимнего спорта, которые принесут пользу для здоровья
Топ-10 самых желанных женщин в мире
Мытье посуды увеличивает продолжительность жизни
Низкокалорийная диета – залог долголетия
Исследователи предупредили, что мужской оргазм может плохо сказаться на зрении