Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам

Женский организм снабжен механизмом, который способен свести "на нет" пагубное воздействие избытка жиров и сахара, поступающих вместе с едой
Жирная пища вредит больше мужчинам, чем женщинам
Калифорнийские исследователи пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием животных жиров наносят гораздо больший вред именно мужскому организму.

Всем известно о том, что прекрасная половина человечества гораздо сильнее переживает из-за проблем, связанных с употреблением жирной еды. Но американские научные работники обнаружили, что в зоне особого риска находятся как раз таки мужчины: животный жир не только заметно вредит их фигуре, но и организму в целом.

Исследователи провели ряд экспериментов на подопытных грызунах – как самцов, так и самок кормили одинаковым количеством высококалорийной еды. Спустя некоторое время эксперты проанализировали состояние здоровья мышей. Как оказалось, у самцов в большей степени проявилась предрасположенность к возникновению сердечно-сосудистых болезней и раковых опухолей, чем у самок. Более того, обилие жира в рационе негативно сказалось на способности представителей мужского пола к размножению.

Проанализировав результаты эксперимента, ученые пришли к выводу, что женский организм снабжен механизмом, который способен свести "на нет" пагубное воздействие избытка жиров и сахара, поступающих вместе с едой. Именно по этой причине вредная пища не оказывает столь негативное влияние на женщин.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему жирная пища приводит к раку?

Ученые обнаружили дополнительные доказательства тому, что жирная пища повышает риск развития рака толстого кишечника

Эксперты рассказали о пагубном воздействии жирной пищи

Когда жирных кислот в клетке становится много, они трансформируются в твердые и малоподвижные островки. Из-за этого теряется хорошая эластичность клеток и они начинают поэтапно рушиться

Жирная пища негативно влияет на качество спермы

Чтобы повысить шансы стать отцом, мужчине необходимо следить за своим рационом

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Манипуляции: 11 самых известных тактик и как им противостоять
Регулярные оргазмы снижают вероятность преждевременной смерти мужчин
Мужчины чувствуют себя более комфортно только к 54 годам
Негласные правила офисного этикета
Эксперты назвали основную причину разводов
Названы три продукта, повышающих потенцию
Три причины желания отложить дела на потом