Врачи рассказали, какие инфекции можно привести из отпуска

Отпуск в теплых краях приносит множество положительных эмоций. Но есть и риски. Среди них – экзотические болезни, вызванные паразитами, которые можно подхватить только в определенных странах.
Врачи рассказали, какие инфекции можно привести из отпуска
Сегодня расскажем, каких паразитов стоит опасаться в разных странах, по мнению медиков.

Например, Южная Америка является родиной песчаных блох. Самки этого вида откладывают яйца под кожей человека. Пораженное место воспаляется и начинает набухать. Если вовремя обратиться к врачу, инфекция не нанесет большого вреда. Ранки можно почистить хирургическим путем. Однако в Европе эта болезнь практически не встречается, поэтому есть риск не распознать ее во время диагностики.

Туристы из Таиланда могут привезти другое сложно диагностируемое заболевание – стронгилоидоз. Его вызывает круглый червь угрица кишечная. Основной ареал ее обитания – тропические страны. Но встречаются редкие случаи заражения и в Европе, например, в Молдавии, Украине. А также на юге России. 

Путешествие в Центральную, Юго-Западную или Переднюю Азию несет риск заражения лейшманиозом. Это кожное заболевание вызывают простейшие паразиты, которые попадают в организм после укуса москита.

Надеемся, это не отпугнет тебя от идеи провести долгожданный отпуск в экзотическом месте. Да, в тропиках и субтропиках обитает множество насекомых, что могут спровоцировать болезни. Но не нужно быть паникером, а просто соблюдать осторожность, пользоваться специальными средствами по отпугиванию насекомых и обращаться за медицинской помощью при любых дискомфортных ощущениях. И тогда ничего опасного не произойдет.

Поделись, куда ты планируешь отправиться в путешествие этим летом?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько дней нужно провести в отпуске, чтобы восстановиться

Скоро Новый год, а значит многие устроят себе долгожданные каникулы или поедут в путешествие. Эксперты решили выяснить, сколько же дней отдыха нужно человеку, чтобы полностью восстановить силы и вернуться к работе более активным и вдохновленным.

Как не отравиться в отпуске: советы медиков

Долгожданный отпуск на курорте может обернуться крайне неприятными последствиями, а именно отравлением. Медики рассказывают, как во время летнего отдыха избежать плохого самочувствия и визитов в больницу.

Хотите дольше жить – отдыхайте, как можно больше

Как оказалось, длительность отпуска может повлиять на продолжительность жизни. И те люди, которые отдыхают более трех недель в году – живут дольше, чем те, которые отпуску уделяют меньше времени

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее
Инфантильные люди чаще болеют раком
Стало известно, почему женщины живут дольше мужчин
10 несложных способов справиться с ленью