Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Новый вирус SARS-CoV-2 уже успел мутировать. В мае этого года у него обнаружили опасную и заразную мутацию Spike D614G. Американские исследователи выяснили, что сейчас в мире доминирует именно этот подвид коронавируса.
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Новый тип ковида размножается еще быстрее, предупреждают ученые. Мутация затронула S-белок, который отвечает за связь инфекции с организмом человека. Он находится на поверхности вируса и создает некие шипы, которые связываются с поверхностью ACE2 – клетки тела человека – так происходит заражение. За счет этого коронавирус стал еще заразнее. Такие выводы группы исследователей из лаборатории Лос-Аламос опубликовало издание Cell.

Еще весной D614G начал распространятся в Европе. Постепенно он заменил собой первоначальный штамм D614, что появился в китайском Ухане. Все благодаря тому, что Spike до шести раз быстрее размножается и эффективнее заражает, отмечают специалисты.

Чтобы подтвердить это, им потребовалось изучить данные почти тысячи инфицированных пациентов из Великобритании. Оказалось, что при инфицировании новой формой COVID-19 вирусная нагрузка в верхних дыхательных путях больше. Связь с другими тяжелыми симптомами не обнаружена.

Пока ученые устанавливают, как штамм передается от больных к здоровым. Но считают, что так же массово. Поэтому о конце пандемии пока говорить не приходится.

А какая сейчас ситуация в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чем занять себя на пляже?
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Чем опасен летний секс?
Какая нация путешествует больше других
Нитраты: чем опасны ранние арбузы и дыни, рассказали медики
4 мифа о солнечном загаре