Ученые рассказали, в какой позе опасно спать

Американские исследователи изучили влияние сна в определенных позах на здоровье. Как оказалось, в некоторых из них повышается риск развития старческой деменции и болезни Альцгеймера. Специалисты предупреждают, что опасно спать на животе и сидя.
Ученые рассказали, в какой позе опасно спать

Спровоцировать болезнь Альцгеймера могут не только плохой климат, несбалансированный рацион питания, алкоголизм и генетическая предрасположенность. На это влияет и поза, в которой отдыхает человек, установили ученые.

Исследование провели медики из США, что занимаются проблемами осанки, под руководством доктора Стивена Вайнигера. Они выяснили, что пребывание несколько часов в позе на животе увеличивает риск того, что в клетках начнутся дегенеративные процессы. 

Чем старше человек, тем этот риск больше. Когда тело долго находится в таком положении, лимфоток замедляется, а клеткам становится труднее выводить токсины. Аналогично и со сном сидя. 

Конечно, привычка так спать не является стопроцентной гарантией появления деменции в пожилом возрасте, говорят ученые. Но лучше все же чаще отдыхать на боку – это самая безопасная поза.

А как обычно спишь ты?



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какая самая лучшая поза для сна?

Во время сна человек поворачивается и меняет положение своего тела. Однако большую часть сна он проводит в определенной позе. Специалисты рекомендуют выбрать такое положение сна, чтобы утром проснуться бодрым и отдохнувшим.

Поза сна может рассказать о характере человека

Люди, которые привыкли спать на боку, обладают спокойным характером, они надежные и покладистые

Поза во сне расскажет о ваших отношениях

Будущее вашего романа можно определить по тому, в какой позе вы вместе спите

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чем занять себя на пляже?
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Чем опасен летний секс?
Какая нация путешествует больше других
Нитраты: чем опасны ранние арбузы и дыни, рассказали медики
4 мифа о солнечном загаре