Ученые объяснили, чем может навредить сексуальное воздержание

Принято считать, что отсутствие секса не слишком полезно для здоровья человека. Если долго воздерживаться от него, можно заметить ряд негативных последствий для всего организма. Так ли это на самом деле, выясняли исследователи из США.
Ученые объяснили, чем может навредить сексуальное воздержание

Считается, что воздержание приводит к ухудшению самочувствия, заниженной самооценке и даже к депрессивным расстройствам. Американские исследователи решили выяснить, вредно ли жить без секса. Для этого они провели масштабный опрос. В нем приняли участие 17 000 респондентов. 

У 26,7% опрошенных женщин и 15,2% мужчин секса не было около года. А 17,5% респонденток и 8,7% респондентов уже более 5 лет не жили интимной жизнью. Результаты исследования показали, что между ними и теми, кто занимается сексом регулярно, особых различий нет. 

Специалисты не обнаружили явной связи между самочувствием и настроением опрошенных и количеством половых контактов в их жизни. И даже многолетнее воздержание никак не сказалось на их здоровье.

Однако секс все же полезен, заметили ученые. Благодаря ему понижается давление, уменьшается риск болезней сердца и сосудов, проходит стресс. Также активная интимная жизнь хорошо сказывается на кровообращении половых органов. 

Так что определенные проблемы полное воздержание вызвать все же может. Но чтобы их избежать, достаточно и мастурбации, уверяют специалисты.

А ты знал об этих полезных свойствах?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Определен самый сексуальный возраст женщины

Больше половины опрошенных женщин рассказали, что чувствовали себя наиболее привлекательными и сексуальными в 34 года

Назван фактор, формирующий гиперсексуальность

Высокое либидо обычно воспринимается положительно. Но чрезмерный интерес к сексу, который переходит все разумные рамки, действительно доставляет множество проблем. Ученые наконец выяснили, что именно становится причиной гиперсексуальности

Эксперты объяснили, от чего зависит сексуальное поведение женщин

Как оказалось, все зависит от гормона кисспептина – именно он ответственнен за влечение к противоположному полу

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
Как отличить пневмонию от обычной простуды
Какие продукты питания полезны зимой?
Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
>