Ученые нашли еще одно необычное средство от COVID-19

Специалисты ранее утверждали, что алкогольные напитки не помогают от нового вируса. Однако, как оказалось, это не относится к вину. В нем содержится ресвератрол. Это довольно мощный антиоксидант. Медики считают, что он способен облегчить симптомы ковида.
Ученые нашли еще одно необычное средство от COVID-19

Одним из наиболее тяжелых симптомов, сопровождающих коронавирус, является респираторный дистресс-синдром. Он затрудняет дыхание пациентов, из-за чего им требуется искусственная вентиляция легких.

По мнению ученых из канадского Университета Лаваля, вино, а точнее его компонент ресвератрол – очень эффективное средство при таком синдроме. Он поднимает количество фермента АСЕ2 в организме и подавляет повышенную активность иммунитета, которая и провоцирует легочную недостаточность. За счет чего одышка, синюшный оттенок кожи, проблемы с дыханием и другие проявления симптома проходят.

Лидер по содержанию антиоксиданта – красное вино. Но он присутствует и в составе белого. Помимо винограда, ресвератролом богат арахис, фисташки, какао-бобы и черника.

А в твоем рационе есть что-то из этого списка?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Новый вирус SARS-CoV-2 уже успел мутировать. В мае этого года у него обнаружили опасную и заразную мутацию Spike D614G. Американские исследователи выяснили, что сейчас в мире доминирует именно этот подвид коронавируса.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>