Таяние ледников на планете не остановить

Аномальные температуры и сложная экологическая обстановка в мире провоцирует таяние ледников. Из-за этого увеличивается уровень воды в мировом океане. За последние 30 лет этот процесс усугубился, и лед начать исчезать намного быстрее.
Таяние ледников на планете не остановить

65% – это рекордное увеличение скорости таяния льда, которое наблюдается в течение последних 23 лет. Количество потерь льда на Земле стало аномальным и достигло наивысшей точки.

По подсчетам ученых – скорость таяния льда в мире ускоряется. Об этом в январе 2021 года сообщила исследовательская группа научных сотрудников. Для анализа использовалась цифровая техника и спутниковые данные.

Согласно результатам исследования за 1994 – 2017 годы наша планета потеряла 28 триллионов тонн льда. За последние 30 лет скорость потери льда увеличилась с 0,8 триллиона тонн в год до 1,3 триллиона тонн в год. В целом, это на 65% быстрее, чем до 90-х.

Таяние ледников грозит наводнениями. Уровень моря увеличивается, а значит, прибрежные зоны в разных уголках мира могут пострадать. От большого количества воды пострадает не только человечество, но и дикая природа. Вода может уничтожить естественные среды обитания многих птиц, зверей, насекомых.

Аномальному таянию ледников поспособствовало потепление океанов и атмосферы. С 1980 года они нагреваются на 0,12° и 0,26° за десятилетие соответственно. В итоге повышение температуры океана привело к таянию антарктического ледяного покрова. А повышение температуры воздуха стало основной причиной уменьшения горных ледников, арктического морского льда и по всему миру.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые предупреждают о наступлении ледникового периода

Многие знают печальный конец эры динозавров. Также известно немало случаев, когда история повторяется. Недавно эксперты выяснили, может ли наступить новый ледниковый период.

Ученые установили, могут ли водоросли в Арктике остановить глобальное потепление

Биологи сделали неожиданное открытие. Они заметили, что за последние двадцать лет в Северном Ледовитом океане увеличилось количество фитопланктона. Благодаря чему он теперь поглощает больше углекислого газа. Как это отразится на всей экосистеме?

Опасность близко? Астероидное тело 2020 WU5 приближается к нашей планете

Космическое агентство NASA выступило с сенсационным заявлением. На днях астероид, прозванный 2020 WU5, пройдет в потенциально опасной близости от земной поверхности. Небесное тело приблизится на максимально близкое расстояние в ночь, когда многие празднуют Старый Новый год.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 эффективных методов управления временем
Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
>