Спасает ли водка от коронавируса

В связи с распространением инфекции многие люди приняли решение использовать народные методы профилактики. Среди них лидирует употребление водки. Специалисты-наркологи рассказали, как в действительности спиртной напиток сказывается на вирусе.
Спасает ли водка от коронавируса
Ответ – никак. Водка совершенно не помогает ни предотвратить заражение, ни ускорить выздоровление. Более того, она может даже его замедлить. Так как спиртное не самым лучшим образом сказывается на иммунитете. 

Способность водки якобы защищать от всех болезней медики комментируют следующим образом. Да, спирт действительно имеет обеззараживающие свойства. Но он улетучивается так быстро, что для хоть какой-либо минимальной защиты его пришлось бы употреблять внутрь постоянно. Что, само собой, губительно для здоровья в целом. 

А вот обычная порция – 20 грамм водки – абсолютно бесполезна против коронавируса, да и для здоровья все равно вредна. Также эксперты развенчали миф, что от вируса спасает курение. Оно, наоборот, становится еще опаснее. Ведь может спровоцировать патологические процессы в легких. Что при заражении COVID-19 способно привести к смертельному исходу.

Так что специалисты рекомендуют отказаться от вредных привычек хотя бы на время эпидемии.

А какие еще странные советы по профилактике ты слышал?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Когда закончится пандемия коронавируса

С момента обнаружения первого случая COVID-19 успел распространиться по всему миру. Разумеется, всех волнует вопрос, когда же заболеваемость снизится. Американские ученые начали тестировать вакцину и сделали приблизительный прогноз об окончании пандемии.

Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.

Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете