Спасает ли водка от коронавируса

В связи с распространением инфекции многие люди приняли решение использовать народные методы профилактики. Среди них лидирует употребление водки. Специалисты-наркологи рассказали, как в действительности спиртной напиток сказывается на вирусе.
Спасает ли водка от коронавируса
Ответ – никак. Водка совершенно не помогает ни предотвратить заражение, ни ускорить выздоровление. Более того, она может даже его замедлить. Так как спиртное не самым лучшим образом сказывается на иммунитете. 

Способность водки якобы защищать от всех болезней медики комментируют следующим образом. Да, спирт действительно имеет обеззараживающие свойства. Но он улетучивается так быстро, что для хоть какой-либо минимальной защиты его пришлось бы употреблять внутрь постоянно. Что, само собой, губительно для здоровья в целом. 

А вот обычная порция – 20 грамм водки – абсолютно бесполезна против коронавируса, да и для здоровья все равно вредна. Также эксперты развенчали миф, что от вируса спасает курение. Оно, наоборот, становится еще опаснее. Ведь может спровоцировать патологические процессы в легких. Что при заражении COVID-19 способно привести к смертельному исходу.

Так что специалисты рекомендуют отказаться от вредных привычек хотя бы на время эпидемии.

А какие еще странные советы по профилактике ты слышал?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Когда закончится пандемия коронавируса

С момента обнаружения первого случая COVID-19 успел распространиться по всему миру. Разумеется, всех волнует вопрос, когда же заболеваемость снизится. Американские ученые начали тестировать вакцину и сделали приблизительный прогноз об окончании пандемии.

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\