Привычка, из-за которой может появиться лишний вес

Рацион и связанные с ним привычки наиболее выраженно влияют на вес по сравнению с другими факторами. Поэтому ученые и диетологи при изучении проблем лишнего веса акцентируют свое внимание в первую очередь на питании. Недавно было проведено еще одно исследование, направленное на изучение причин набора веса.
Привычка, из-за которой может появиться лишний вес

Представители науки считают, что выполнение других дел во время еды может стать причиной появления лишнего веса. Когда внимание сосредоточено на каком-то другом деле, можно потерять объективное ощущение съеденного количества еды. Для получения результата было проведено исследование, в котором участвовало 120 добровольцев. Участников поделили на две группы. Все добровольцы пили смузи с помощью трубочки. Одни добровольцы пили калорийное питье, а другие – низкокалорийное.

При этом одна группа пила коктейль и проходила несложное тестирование, а вторая ‒ проходила сложный тест. Участники не знали, какой вариант коктейля им достался. Спустя пару часов исследователи им предложили чипсы, после чего начали подсчитывать калории. Оказалось, что люди, которые пили калорийный напиток и выполняли легкую задачу, съели меньше картофельных чипсов по сравнению с теми, кто пил малокалорийный напиток.

Группа, которая делала сложный тест и пила смузи с высоким содержанием калорий, съела такое же количество чипсов, как и добровольцы с малокалорийным смузи. Как правило, люди едят меньше после того как съели калорийные продукты. Даже если люди не знают, что съели калорийное блюдо, их организм и мозг поймут это, если будут сосредоточены на приеме пищи. Если человек отвлекается на другие дела, мозг перестает должным образом контролировать, сколько и какую человек ест пищу.

Ученые пришли к выводу, что рассредоточенный прием еды может стать причиной набора веса. Как оказалось, не только обед перед телевизором вредит хорошей фигуре, но и застольные разговоры. Если общения во время еды избежать не получается, можно на стол поставить умеренно калорийную пищу в небольшом количестве.

Согласен ли ты с исследованием ученых, что, отвлекаясь, человек может съесть больше?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов

Многие люди во взрослом возрасте хоть раз задумывались о том, как замедлить старение. Ученые переходили от размышлений к делу и пытались разработать «волшебные» пилюли молодости

Сколько весит человечество?

Человечеству не помешало бы немного похудеть, считают эксперты из Великобритании, подсчитавшие общий вес всех людей, населяющих нашу планету

5 эффективных способов снизить вес

Эксперты в диетологии рассказали о 5-ти действенных методах снижения веса. Читай далее.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
>