Открыт новый способ лечения коронавируса

Китайские медики продолжают поиски эффективного средства от коронавирусной инфекции. Им удалось подтвердить еще один потенциально успешный способ лечения.  Противостоять COVID-19 поможет кровь уже переболевших пациентов.
Открыт новый способ лечения коронавируса
Ученые из Китая, приставляющие Университет Гонконга, открыли очередной способ лечить коронавирус. Первым об этом открытии написало издание South China Morning Post. Речь идет о переливании больным сыворотки крови, что содержит антитела тех, кто уже переборол инфекцию.

Опытные микробиологи провели ряд исследований на грызунах. В качестве подопытных выступили сирийские золотистые хомяки, так как структура их белка ACE2 схожа с человеческой. А именно через этот фермент, по мнению ученых, коронавирус и попадает в организм.

Хомяки переносили болезнь аналогично с человеком. Они заражали своих собратьев, имели проблемы с легкими, кишечником, поражения иммунной системы. Многие из них выздоравливали самостоятельно. Тогда исследователи вливали больным животным сыворотку на основе крови выздоровевших. В результате воздействие вируса на организм снижалось в 10 раз.

Теперь ученым необходимо получить разрешение от медицинского комитета по этике и провести аналогичные исследования с людьми.

Расскажи нам, какая сейчас обстановка с вирусом в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

4 мифа о солнечном загаре
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз
Овощ, помогающий избавиться от курения и другие полезные плоды: советы экспертов
Видео футаж: что это и как пользоваться
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
Вишня защищает от многих болезней и продлевает жизнь
Какие продукты провоцируют тромбы?