Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
На сегодняшний день Всемирная Организация Здравоохранения сообщает о более чем 411 000 больных коронавирусом. Темпы заражения пока что растут в большинстве стран мира, кроме Китая, где эпидемия только пошла на спад. 

Чтобы остановить распространение, правительства принимают решения о закрытии границ. На туристическом портале «Туристер» опубликована карта, что показывает, какие страны сейчас изолированы. Карта обновляется в режиме реального времени. 

Как можно увидеть, полностью закрыт практически весь Евросоюз, Украина, Израиль, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты. На африканском континенте это Тунис, Кения, Нигерия, Египет, Марокко, Ливия. В Южной Америке – Чили, Боливия, Эквадор, Аргентина, Перу. Также Канада, Австралия, Новая Зеландия.

В России действует частичный запрет на въезд, как и в Соединенных Штатах, Индии. Частично открыты и большинство стран Азии: Таиланд, Мьянма, Индонезия, Вьетнам, Китай. Также Оман, Венесуэла, Уругвай, Колумбия и Южная Африка.

Не ввели запрет на въезд в Беларуси, Великобритании, Швейцарии, Исландии, Гренландии, Боснии и Герцеговине, Грузии и Албании. Открыты границы Бразилии, Парагвая, Бангладеша, Бутана, Сирии, Ирана и Ирака, а также небольших африканских государств, где пока не было выявлено зараженных. 

Напиши в комментариях, в какой стране и городе ты сейчас находишься?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Главные правила жизни киноактера Брэда Питта
Регулярная чистка зубов защищает от болезней сердца
Ученые определили самое счастливое время суток
10 признаков того, что ты помрешь бомжом
Стало известно, почему человек ощущает усталость после пробуждения
Мороженое повышает настроение
Интернет лишает человека чувства юмора и привычки шутить