Определили оптимальный климат для коронавируса

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.
Определили оптимальный климат для коронавируса
Ученые из Университета Ланьчжоу провели комплексное исследование взаимосвязи климата и коронавируса, сообщает Science of the Total Environment. Для этого они проанализировали 3,75 миллиона случаев заболевания в 185 государствах мира в период с конца января по начало мая.

Как оказалось, в регионах, где температура воздуха колеблется в пределах 5-15° тепла по Цельсию, зафиксировали наибольшее количество больных В таких температурных условиях зарегистрировано 60% заболеваний COVID-19. А 73,8% инфицированных заразились там, где абсолютная влажность воздуха составляет 3-10 г/м³.

На основании этого специалисты предположили, что коронавирус лучше распространяется в более высоких широтах. И что может существовать такая зона, где концентрация SARS-CoV-2 в окружающей среде будет максимальной.

Поэтому эксперты не склонны надеяться на то, что вирус исчезнет в связи с повышением средней температуры во всех регионах. Они заявляют о возможной цикличности эпидемии. Осенью во многих странах может начаться вторая волна коронавируса – предупреждают ученые.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину

Новый штамм коронавируса всколыхнул весь мир. Инфекция не прекращает забирать жизни людей. Тем временем ученые, не переставая, открывают новую информацию о патогене и стремятся найти эффективное средство от инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
>