Обнаружен новый коронавирус. Специалисты рассказали, чего опасаться

Сейчас в Великобритании зафиксировано рекордное число заражений COVID-19. И в стране стремительно распространяется новая версия SARS-CoV-2, на середину декабря обнаруженная сразу у тысячи человек. Медики рассказали, чем опасен новый штамм.
Обнаружен новый коронавирус. Специалисты рассказали, чего опасаться

Вирус SARS-CoV-2 периодически мутирует. Новые мутации белков-шипов уже находили в разных частях света. Но именно эта версия, по данным медиков, пока не вышла за пределы Великобритании. Другие государства полностью останавливают любое сообщение с Соединенным Королевством, чтобы не дать инфекции распространиться.

На сегодняшний момент о новом варианте ковида известно следующее: он гораздо быстрее (до 70%) передается от человека к человеку. Мутация возникла еще в сентябре. По актуальным сведениям, она никак не связана с вакцинацией от коронавируса.

Медики не считают, что она более смертоносна, чем другие штаммы COVID-19. Нет данных о том, что болезнь протекает тяжелее, чем в других случаях, или чаще приводит к летальному исходу. Однако ученые подтвердили, что пока инфекция чаще поражает людей младше шестидесяти. А у них в любом случае тяжелые симптомы проявляются не так сильно.

Ученые рассматривают два сценария возникновения этого штамма. Это могло произойти в организме пациента с угнетенным иммунитетом. В таком случае, при продолжительном течении болезни, мутации скапливаются намного быстрее. Также мутировавшие вирусы часто передаются людям от животных. Эксперты отметили некоторое сходство этого штамма с болезнью, которую недавно обнаружили у датских норок.

Как думаешь, скоро ли вирус мутирует до такой степени, что человечество сможет нормально с ним сосуществовать?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Бизнес, бизнесмены и успех: ТОП-10 познавательных фильмов
Как часто следует уходить в отпуск, чтобы быть довольным жизнью?
Что будет с телом, если не мыться?
Правила жизни Леонардо Ди Каприо
Какие продукты помогут спастись от депрессии и плохого настроения?
4 фактора, которые помогут прожить до 100 лет
Почему не открывается замок, и что делать в этом случае?