Обнаружен новый коронавирус. Специалисты рассказали, чего опасаться

Сейчас в Великобритании зафиксировано рекордное число заражений COVID-19. И в стране стремительно распространяется новая версия SARS-CoV-2, на середину декабря обнаруженная сразу у тысячи человек. Медики рассказали, чем опасен новый штамм.
Обнаружен новый коронавирус. Специалисты рассказали, чего опасаться

Вирус SARS-CoV-2 периодически мутирует. Новые мутации белков-шипов уже находили в разных частях света. Но именно эта версия, по данным медиков, пока не вышла за пределы Великобритании. Другие государства полностью останавливают любое сообщение с Соединенным Королевством, чтобы не дать инфекции распространиться.

На сегодняшний момент о новом варианте ковида известно следующее: он гораздо быстрее (до 70%) передается от человека к человеку. Мутация возникла еще в сентябре. По актуальным сведениям, она никак не связана с вакцинацией от коронавируса.

Медики не считают, что она более смертоносна, чем другие штаммы COVID-19. Нет данных о том, что болезнь протекает тяжелее, чем в других случаях, или чаще приводит к летальному исходу. Однако ученые подтвердили, что пока инфекция чаще поражает людей младше шестидесяти. А у них в любом случае тяжелые симптомы проявляются не так сильно.

Ученые рассматривают два сценария возникновения этого штамма. Это могло произойти в организме пациента с угнетенным иммунитетом. В таком случае, при продолжительном течении болезни, мутации скапливаются намного быстрее. Также мутировавшие вирусы часто передаются людям от животных. Эксперты отметили некоторое сходство этого штамма с болезнью, которую недавно обнаружили у датских норок.

Как думаешь, скоро ли вирус мутирует до такой степени, что человечество сможет нормально с ним сосуществовать?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее
Инфантильные люди чаще болеют раком
Стало известно, почему женщины живут дольше мужчин
10 несложных способов справиться с ленью