Новая волна коронавируса: первые признаки и новые симптомы

Темп заболеваемости вирусом COVID-19 не перестает поражать своим масштабом. Лишь некоторым странам удалось остановить его распространение. К таким государствам относятся Сейшелы и Фиджи. До недавнего времени в их числе был Китай. Однако в Поднебесной недавно возникла новая вспышка заболеваемости, которую уже взяли под контроль.
Новая волна коронавируса: первые признаки и новые симптомы

Новый штамм коронавируса не перестает распространятся по миру. Растет количество больных и в Украине. Ученые и медики рассказали, на какие первые признаки опасной инфекции нужно обратить внимание и какие появились новые симптомы.

Представители науки из Америки добавили в список симптоматики COVID-19 расстройство желудка и тошноту. Признаки инфекции могут проявиться через 2 – 14 дней после контакта человека с патогеном.

Весной ученые определили следующий перечень симптомов: повышение (чаще всего существенное) температуры тела, одышка, быстрое утомление, кашель, потеря обоняния и вкуса, болезненные ощущения в горле.

Немного позже список пополнили такие проявления болезни как заложенность носа и насморк. Коварность болезни в том, что ее непросто отличить от простуды. Также тревожным сигналом может быть головная боль, которую сопровождает температура и кашель.

Сама по себе головная боль чаще всего не является признаком коронавируса. В условиях карантина и самоизоляции люди вынуждены больше времени проводить дома, из-за чего и может чаще болеть голова.

К вероятным симптомам коронавируса исследователи относят затрудненное и болезненное дыхание, дискомфорт в груди, а также посинение лица или губ.

Кроме того, ученые рассказали о целесообразности ношения масок. Надевая их, люди защищают окружающих от себя. Если все во время эпидемии будут носить маски, темп распространения коронавируса снизится.

На сегодняшний день среди населения и экспертов укрепляется мнение, что вирус уже не исчезнет. Однако улучшит ситуацию изобретение безопасной и проверенной вакцины. А ты такого же мнения?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты советуют отказаться от алкоголя из-за коронавируса

Коронавирус COVID-19 стремительно распространяется по всему миру. Но так ли он страшен, как его описывают СМИ?

Стало известно, для кого коронавирус наименее опасен

Заболеть новой инфекцией могут люди всех возрастов. Но для определенной возрастной группы риск куда ниже, чем для остальных. Ученые проанализировали огромное количество случаев заражения и выяснили, кому коронавирус не так страшен.

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки