Найдены антитела, что эффективно нейтрализуют коронавирус

Антитела пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, могут помочь другим людям не заразиться, считают ученые из Колумбийского университета (США). Им удалось приготовить уникальный состав на основе антител. И уже скоро препарат начнут тестировать на больных.
Найдены антитела, что эффективно нейтрализуют коронавирус

Как пишет издание The Guardian, в Соединенных Штатах прошли исследования, в ходе которых получилось выявить эффективные антитела. Ученые собрали образцы сорока человек, что ранее перенесли тяжелую форму ковида. А также пяти тех, что имели к нему стойкий иммунитет.

Из всей массы антител всего девять показали хороший результат. Они действительно нейтрализуют возбудители COVID-19. Ученые смешали из этих антител некий «коктейль», на основе которого планируют изготовить препарат. Они надеются, что это средство будет предотвращать заражение вирусом. А клинические испытания успешно завершатся уже в этом году.

Как думаешь, какой стране удастся первой разработать действенную вакцину?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чем занять себя на пляже?
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Чем опасен летний секс?
Какая нация путешествует больше других
Нитраты: чем опасны ранние арбузы и дыни, рассказали медики
4 мифа о солнечном загаре