Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.
Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса
Из-за пандемии люди очень много времени находятся дома. Они редко выходят на улицу, поэтому практически не бывают под прямыми лучами солнца. Таким образом у многих возникает нехватка витамина. 

Британские специалисты из Университета Восточной Англии установили средний уровень биологически активного вещества у жителей двадцати стран Европы и сравнили его с данными о количестве заболевших новым вирусом и умерших от него.

Оказалось, что чем ниже уровень витамина D у населения страны, тем выше в ней процент летальных исходов. Ученые отметили, что закономерность хорошо прослеживается у итальянцев, испанцев и жителей Швейцарии.

И хоть витамин D никак не влияет на риск заражения, роль микроэлемента в организме человека трудно переоценить. И специалисты советуют всем принимать его во время эпидемии. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стала известна причина высокой смертности от коронавируса в Италии

На данный момент именно Италия лидирует в Европе по числу зараженных COVID-19. И она уже обошла Китай по количеству летальных исходов этой болезни. Специалисты считают, что дело может быть не только в демографических особенностях.

Найдено лекарство, ускоряющее выздоровление от коронавируса

Первая фаза испытаний вакцины от SARS-CoV-2 в США завершилась успешно. Средство признанно стабильным, осложнения не выявлены. Прежде, чем она будет запущена в массовое производство, пройдет еще какое-то время. К счастью, есть препараты, что ускоряют лечение коронавируса уже сейчас.

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
Почему мужчины рано лысеют
Жиры в рационе: польза, о которой ты не догадываешься
Что осталось за кадром фильма «(Не)случайные истории»?
Дыши легко: как улучшить здоровье легких за пять шагов
Как ополаскиватель для рта помогает защититься от коронавируса
Ученые рассказали, почему пить кофе из бумажных стаканчиков опасно
>