Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса

Смертность от инфекции COVID-19 в разных странах продолжает расти. Ученые не прекращают исследования самой болезни и ее воздействия на организм. Недавно они подтвердили, что причиной летального исхода может быть банальный дефицит витамина D.
Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса
Из-за пандемии люди очень много времени находятся дома. Они редко выходят на улицу, поэтому практически не бывают под прямыми лучами солнца. Таким образом у многих возникает нехватка витамина. 

Британские специалисты из Университета Восточной Англии установили средний уровень биологически активного вещества у жителей двадцати стран Европы и сравнили его с данными о количестве заболевших новым вирусом и умерших от него.

Оказалось, что чем ниже уровень витамина D у населения страны, тем выше в ней процент летальных исходов. Ученые отметили, что закономерность хорошо прослеживается у итальянцев, испанцев и жителей Швейцарии.

И хоть витамин D никак не влияет на риск заражения, роль микроэлемента в организме человека трудно переоценить. И специалисты советуют всем принимать его во время эпидемии. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стала известна причина высокой смертности от коронавируса в Италии

На данный момент именно Италия лидирует в Европе по числу зараженных COVID-19. И она уже обошла Китай по количеству летальных исходов этой болезни. Специалисты считают, что дело может быть не только в демографических особенностях.

Найдено лекарство, ускоряющее выздоровление от коронавируса

Первая фаза испытаний вакцины от SARS-CoV-2 в США завершилась успешно. Средство признанно стабильным, осложнения не выявлены. Прежде, чем она будет запущена в массовое производство, пройдет еще какое-то время. К счастью, есть препараты, что ускоряют лечение коронавируса уже сейчас.

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару