Найден способ сохранить крепкую мускулатуру после 50 лет

С возрастом мышечная масса человека становится меньше. Эксперты подсчитали, что после пятидесяти в год мы теряем до одного процента мышц. Английские ученые нашли, как противостоять этому. Предложенный ими способ должен помочь сохранить мускулатуру.
Найден способ сохранить крепкую мускулатуру после 50 лет
Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, является саркопения. При этом явлении скелетные мышцы теряют свою массу и функции, что негативно сказывается на возможности жить полноценной жизнью. Как пишет Journal of Nutrition, исследователи из Университета Восточной Англии пришли к выводу, что противостоять этому помогает витамин С.

Потеря мышечной ткани, общая слабость и другие проявления саркопении являются последствиями разрушительного воздействия свободных радикалов. Защитить от них клетки организма может витамин С.
В качестве подтверждения ученые берут исследование, в котором приняло участие тринадцать тысяч человек зрелого возраста, 42-82 года. У тех из них, кто получал достаточно витамина С, масса скелетных мышц была больше. Поддерживать достаточный уровень микроэлемента позволяет регулярное употребление нескольких свежих цитрусовых или порций ягод, говорят ученые.

Они отмечают, что большинство людей недополучают ценный антиоксидант. Однако специалисты будут продолжать изучать вопрос и искать новые подтверждения теории.

А как у тебя обстоят дела с витамином С?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден ген, отвечающий за рост мышц

Красивые мышцы и подтянутое тело – мечта многих. Но просто так фигура усовершенствоваться не будет. Как известно, для этого нужны физические упражнения и правильно подобранный рацион. Что при этом происходит на генетическом уровне, было неизвестно. Недавно представители науки из США выявили ген, который отвечает за формирование мышечной массы

Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть

Если знать заранее о том, что может произойти, можно постараться избежать опасных и неприятных ситуаций. Исследователи хоть и не пророки, однако, они смогли выяснить, какого симптома следует остерегаться

Мышечная боль после тренировки: почему она возникает и как ее устранить

В сегодняшней статье мы расскажем о видах боли в различных мышцах после спортивной тренировки, почему она появляется и как свести ее к минимуму.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>