NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года

А уже в этом году США совершат первый испытательный полет. По словам представителей Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, они хотят остаться на спутнике Земли до его полного освоения.
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Успех корабля SpaceX Crew Dragon, который не так давно совершил полет на МКС, вдохновил сотрудников NASA. Они уверены, что миссия с высадкой на Луне пройдет так же успешно, поделился руководитель организации Джим Брайденстайн. Тестовый полет вокруг спутника назначен на этот год, а высадка – на 2024.

Новая космическая программа носит название «Артемида». В ее рамках космонавты не просто слетают на Луну и вернутся обратно. Они останутся там надолго. Будут учиться жить и работать в непростых условиях.

Сейчас авторы «Артемиды» находятся в самом начале пути. Всего планируется три шага: «Артемис 1», «Артемис 2» и «Артемис 3». На первом этапе космический корабль Орион без экипажа облетит вокруг Луны и вернется назад. Это произойдет уже во второй половине текущего года.

Во втором облете, который планируют организовать в 2022 году, уже примут участие астронавты. А высадка станет частью третьего, заключительного этапа миссии, назначенного на 2024.

Как думаешь, человечество скоро освоит Луну?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

NASA сообщили о необычных световых явлениях в атмосфере

Речь идет о феномене, замеченном в небе над Аляской. Там одновременно появились небесное свечение и полярное сияние. Фотографии удивительного явления появились в Instagram-аккаунте Национального управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

NASA создали духи с ароматом космоса

Парфюм с неземным ароматом уже разработан. Есть название – Eau de Space, готовая формула и дизайн упаковки. Теперь космическому агентству осталось лишь собрать на Kickstarter средства, чтобы запустить массовое производство запаха.

Секс надоедает уже через год после начала отношений

Немецкие эксперты провели масштабный опрос, результаты которого показали, что интимные отношения перестают приносить партнерам удовольствие уже через год после их начала — сексуальное влечение постепенно угасает.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>