Миллиардер Билл Гейтс считает, что Земле грозит глобальная пандемия

В качестве еще одного подтверждения своей теории Бил Гейтс приводит пример появления испанского гриппа. Из-за этой болезни погиб не один миллион человек
Миллиардер Билл Гейтс считает, что Земле грозит глобальная пандемия
Человечество познало не только земные катаклизмы и войны, но и опасные эпидемии, из-за которых вымирали целые населенные пункты. Казалось бы, что с современной медициной риск появления опасных болезней снизился. Однако силы медиков и патогенов по-прежнему неравны. 

Американский общественный деятель и предприниматель Бил Гейтс считает, что в будущем людям угрожают опасные эпидемии. Такая ситуация может стать причиной гибели миллионов людей.

Бил Гейтс получил неутешительную информацию после моделирования с помощью компьютера, а также на основе данных ВОЗ. 

Он считает, что вирусы и другие патогенные микроорганизмы научились ловко мутировать и быстро вырабатывать устойчивость к медицинским препаратам. Кроме того, возможность медицины противостоять болезням сильно переоценена. В преувеличении ее возможностей не последнюю роль сыграли художественные кинофильмы. 

На самом деле патогены не так просто уничтожить, как кажется на первый взгляд, особенно в бедных государствах.

В качестве еще одного подтверждения своей теории Бил Гейтс приводит пример появления испанки (испанского гриппа). Из-за этой болезни погиб не один миллион человек. Создатель Microsoft не исключает, что болезнь была вызвана искусственно, хотя до сих пор нет точных сведений о причинах ее смертоносного появления.

Благодаря проведенному исследованию с помощью компьютерной программы стало понятно, что даже когда-то пережитый человечеством испанский грипп на сегодняшний день унес не меньше бы жизней, чем тогда. 

По словам миллиардера, необходимо принять адекватные меры для противодействия подобным угрозам.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Когда закончится пандемия коронавируса

С момента обнаружения первого случая COVID-19 успел распространиться по всему миру. Разумеется, всех волнует вопрос, когда же заболеваемость снизится. Американские ученые начали тестировать вакцину и сделали приблизительный прогноз об окончании пандемии.

Вовремя поднятое – не считается упавшим?

Исследователи из Манчестерского университета решили опровергнуть бытующее мнение о том, что вовремя поднятое – не считается упавшим

Названо самое опасное место во время пандемии коронавируса

В разгар эпидемии заразиться COVID-19 можно где угодно. Вирус долго живет на любых поверхностях. Но в некоторых местах риск особенно высок. Ученые из Нидерландов установили, где у человека больше всего шансов подхватить коронавирус.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Найден способ улучшить здоровье курильщиков
Сколько воды следует выпивать во время жаркой погоды?
Как выгодно заказать доставку цветов и подарков от профессиональных флористов
Как работать эффективно и все успевать?
Как защитить домашних любимцев от жары, рассказали ветеринары
Как питаться в жаркую погоду: рекомендации экспертов
Исследователи рассказали, будет ли аппендицит, если есть семечки со шкуркой