Любители сладкого больше склонны к алкоголизму

Исследователям из Университета Индианы удалось доказать, что по любви человека к сладостям можно вычислить, склонен ли он к алкоголизму.  
Любители сладкого больше склонны к алкоголизму
Исследователям из Университета Индианы удалось доказать, что по любви человека к сладостям можно вычислить, склонен ли он к алкоголизму.  

Ученые провели эксперимент с участием 16 добровольцев. Каждый участник должен был сначала выпить стакан чистой воды, а после этого - подслащенной. Затем проводилась магнитно-резонансная томография, благодаря которой исследователи выявили, что на воду, смешанную с сахаром, возникала реакция именно в той части головного мозга, в которой она проявлялась и на алкоголь.

По мнению экспертов, более подробно проанализировав функционирование орбито-фронтального отдела мозга, в котором и произошла реакция, можно будет с уверенностью говорить об очень высоком риске возникновения алкогольной зависимости.

Несколькими годами ранее группа экспертов смогла доказать, что привязанность человека к сладостям провоцирует чрезмерный рост волос на лице, вызванный гормональным сбоем. Женщины, пристрастившиеся к сладкому, могут в скором времени обнаружить у себя на подбородке и над верхней губой легкую щетину, а также обзавестись серьезными болезнями органов малого таза. Подобная проблема обычно возникает у каждой десятой представительницы слабого пола, слишком увлекающейся сладостями.

Главной причиной неприятностей такого рода являются кондитерские изделия со слишком высоким гликемическим индексом. Он может спровоцировать появление опаснейшего синдрома - инсулинорезистентности. Также привести к ней способно ожирение, которое тоже тесно связано с чрезмерным увлечением сладким.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: сладкое таит в себе большую опасность для здоровья

Наличие в рационе сладостей в большом количестве может стать причиной ухудшения кровоснабжения в разных тканях и органах людей. Спустя годы, такая ситуация провоцирует сбои в работе кровообращения, что может спровоцировать инфаркт и инсульт

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рубашка с закатанными рукавами: простые секреты безупречного стиля
Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?
Уведомления на смартфоне негативно влияют на психическое здоровье
Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Чем лучше завтракать, чтобы хорошо спать ночью
Две чашки какао в день способны улучшить память
9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком