Кто рискует заболеть коронавирусом в тяжелой форме

С появлением нового вида вируса многие проблемы людей (как личные, так и мирового масштаба) отошли на второй план. Общество сосредоточило свои силы на борьбе с агрессивным патогеном. Ученые регулярно проводят исследования, чтобы получить как можно больше информации о новом штамме коронавируса.
Кто рискует заболеть коронавирусом в тяжелой форме
Не так давно эксперты выяснили, какие группы людей рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме. Представители науки из Америки выяснили, какие обстоятельства и факторы влияют на протекание COVID-19. 

Эксперты проанализировали статистику заболеваемости и информацию о пациентах. Оказалось, что среди 4 103 случаев 50% людей нужно лечение в госпитале, 650 пациентов заболели тяжелой формой коронавируса. Ее можно распознать с помощью анализов – ферритин, д-диммер, а также с-реактивый белок будут иметь показатели, превышающие норму. 

В группе риска люди пожилого возраста – 65 лет и старше. Также ученые отметили, что более серьезным фактором риска является недостаточное насыщение крови важным для нее кислородом. Кроме того, тяжело перенести коронавирус рискуют люди с избыточным весом. 

На сегодняшний день коронавирус был диагностирован у более чем двух миллионов людей, а умерло от инфекции более 130 000 человек. Больше всего от COVID-19 пострадали США, Италия, Испания, а также Германия.

Вирус продолжает распространяться, поражая все большее количество людей. Пока ученые изучают особенности и разрабатывают противодействие, коронавирус, к сожалению, по-прежнему остается на несколько шагов впереди. 


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы места, где риск подхватить коронавирус выше

Несмотря на рекомендуемую дистанцию между людьми – 2, а лучше 4 метра – риск заразиться вирусом есть постоянно. Ведь его частицы сохраняются на различных поверхностях и даже в воздухе довольно долго. Специалисты составили топ локаций с наиболее высокой вероятностью подхватить COVID-19.

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине