Кто рискует заболеть коронавирусом в тяжелой форме

С появлением нового вида вируса многие проблемы людей (как личные, так и мирового масштаба) отошли на второй план. Общество сосредоточило свои силы на борьбе с агрессивным патогеном. Ученые регулярно проводят исследования, чтобы получить как можно больше информации о новом штамме коронавируса.
Кто рискует заболеть коронавирусом в тяжелой форме
Не так давно эксперты выяснили, какие группы людей рискуют заболеть коронавирусом в тяжелой форме. Представители науки из Америки выяснили, какие обстоятельства и факторы влияют на протекание COVID-19. 

Эксперты проанализировали статистику заболеваемости и информацию о пациентах. Оказалось, что среди 4 103 случаев 50% людей нужно лечение в госпитале, 650 пациентов заболели тяжелой формой коронавируса. Ее можно распознать с помощью анализов – ферритин, д-диммер, а также с-реактивый белок будут иметь показатели, превышающие норму. 

В группе риска люди пожилого возраста – 65 лет и старше. Также ученые отметили, что более серьезным фактором риска является недостаточное насыщение крови важным для нее кислородом. Кроме того, тяжело перенести коронавирус рискуют люди с избыточным весом. 

На сегодняшний день коронавирус был диагностирован у более чем двух миллионов людей, а умерло от инфекции более 130 000 человек. Больше всего от COVID-19 пострадали США, Италия, Испания, а также Германия.

Вирус продолжает распространяться, поражая все большее количество людей. Пока ученые изучают особенности и разрабатывают противодействие, коронавирус, к сожалению, по-прежнему остается на несколько шагов впереди. 


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы места, где риск подхватить коронавирус выше

Несмотря на рекомендуемую дистанцию между людьми – 2, а лучше 4 метра – риск заразиться вирусом есть постоянно. Ведь его частицы сохраняются на различных поверхностях и даже в воздухе довольно долго. Специалисты составили топ локаций с наиболее высокой вероятностью подхватить COVID-19.

У кого самый сильный иммунитет к коронавирусу

Уже более четырех миллионов людей по всему миру заболели COVID-19. Пока различные вакцины только проходят тестирование, ученые продолжают изучать реакцию организма на эту болезнь. Они назвали категорию людей с самым стойким иммунитетом.

Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом

На сегодняшний день наиболее страдают от COVID-19 Италия, Испания и Соединенные Штаты Америки. Эпидемиологи из США обнаружили некоторую закономерность между темпами распространения болезни и популярной вакциной от туберкулеза БЦЖ.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару