Как прожить минимум на 10 лет дольше

Ученые продолжают искать простые и эффективные способы увеличить среднюю продолжительность жизни. В ходе новых исследований выяснилось: физические нагрузки действительно способны продлить жизнь. И они отлично действуют даже в пожилом возрасте.
Как прожить минимум на 10 лет дольше
Специалисты из Гарварда провели любопытное исследование на лабораторных мышах. Они хотели установить, есть ли какое-то различие между влиянием спорта на молодой и пожилой организмы. Как оказалось, есть. Для старых грызунов нагрузки оказались намного эффективнее.

Мыши были разделены на две группы. Первые, молодые, ежедневно бежали в специальном колесе по 10 километров. Вторая группа состояла из мышей в возрасте от 20 месяцев (примерно 70 человеческих лет). Они пробегали по 5 километров. Именно у последних было зафиксировано быстрое восстановление сердечной мышцы. 

Исследователи связывают это с тем, что омолаживаются стволовые клетки мышц. И подчеркивают: регулярные занятия спортом и сбалансированный рацион особенно важны в пожилом возрасте. Такие привычки помогут продлить жизнь приблизительно на 10 лет. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

4 фактора, которые помогут прожить до 100 лет

При этом они доказали, что здоровый и правильный образ жизни не гарантирует такого долголетия, так же, как и благосостояние

Эксперты назвали главные секреты долголетия

Правильное и сбалансированное питание – залог здоровья человека. И именно средиземноморская диета поможет улучшить здоровье и продлить годы жизни

10 привычек, которые продлевают жизнь

Эти оздоровительные мероприятия помогут чувствовать себя лучше, выглядеть свежее и прожить дольше

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине