Как прожить минимум на 10 лет дольше

Ученые продолжают искать простые и эффективные способы увеличить среднюю продолжительность жизни. В ходе новых исследований выяснилось: физические нагрузки действительно способны продлить жизнь. И они отлично действуют даже в пожилом возрасте.
Как прожить минимум на 10 лет дольше
Специалисты из Гарварда провели любопытное исследование на лабораторных мышах. Они хотели установить, есть ли какое-то различие между влиянием спорта на молодой и пожилой организмы. Как оказалось, есть. Для старых грызунов нагрузки оказались намного эффективнее.

Мыши были разделены на две группы. Первые, молодые, ежедневно бежали в специальном колесе по 10 километров. Вторая группа состояла из мышей в возрасте от 20 месяцев (примерно 70 человеческих лет). Они пробегали по 5 километров. Именно у последних было зафиксировано быстрое восстановление сердечной мышцы. 

Исследователи связывают это с тем, что омолаживаются стволовые клетки мышц. И подчеркивают: регулярные занятия спортом и сбалансированный рацион особенно важны в пожилом возрасте. Такие привычки помогут продлить жизнь приблизительно на 10 лет. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

4 фактора, которые помогут прожить до 100 лет

При этом они доказали, что здоровый и правильный образ жизни не гарантирует такого долголетия, так же, как и благосостояние

Эксперты назвали главные секреты долголетия

Правильное и сбалансированное питание – залог здоровья человека. И именно средиземноморская диета поможет улучшить здоровье и продлить годы жизни

10 привычек, которые продлевают жизнь

Эти оздоровительные мероприятия помогут чувствовать себя лучше, выглядеть свежее и прожить дольше

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару