Как коронавирус ведет себя летом

Хоть специалисты и склоняются к тому, что победить COVID-19 за лето не удастся, некоторые положительные изменения все же возможны. Повышение температуры в ряде стран определенно повлияет на эпидемиологическую обстановку. Ведь при жаре вирус распространяется медленнее.
 Как коронавирус ведет себя летом
На веб-странице Оксфордского университета опубликовали исследование эпидемиологов из американской Больницы Маунт-Оберн.

Они проанализировали, как в течение весны менялись показатели заболеваемости на территории Соединенных Штатов. И оказалось, что температура выше 10 ℃ замедляет темпы инфекции.

Ученые изучали такие погодные факторы, как температура воздуха, абсолютная влажность, ультрафиолетовое излучение и другие. Они моделировали различные температурные режимы и смотрели, как поведут себя частицы вируса. Те были максимально активны при низкой температуре. А при ее повышении до 10 градусов тепла по Цельсию постепенно замедлялись.

Было установлено, что выживаемость вируса заметно сокращается в теплой среде. Если прибавить к этому воздействие ультрафиолетовых лучей, то активность частиц SARS-CoV-2 падает еще больше. А вот влажность воздуха практически не сказывается на жизнеспособности коронавируса. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ультрафиолет влияет на коронавирус – результат исследования ученых

Коронавирус до сих пор остается малоизученным патогеном. Как известно, он не относится к сезонным заболеваниям. Однако ученые выяснили, как на коронавирусную инфекцию воздействует ультрафиолет.

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга

Как известно, коронавирус поражает дыхательную систему людей и может спровоцировать осложнения здоровья. Недавно ученым стало известно, может ли инфекция поражать мозговые клетки.

Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете

Пока пандемия не закончится, риск заразиться COVID-19 во время авиаперелета ничуть не ниже, чем на земле. Специалисты дали советы, как обезопасить себя.

03/06/2020 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Идеальный список одежды для туризма: что туда входит?
Драгоценная влага: употребляем воду по всем правилам
Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов
Найдено 1000 новых генов, отвечающих за интеллектуальные способности
Топ-10 привычек, которые изменят твою жизнь к лучшему
Полноценный сон сохраняет здоровье сердцу
Открыто новое свойство молока, позволяющее считать его супернапитком