Как часто надо менять постельное белье, и какая в нем кроется опасность

Когда в помещении жарко, влажное белье становится благоприятной средой для обитания и размножения бактерий. А подушки, которые эксплуатируются более 1,5 года, могут содержать от 4 до 17 патогенных микроорганизмов
Как часто надо менять постельное белье, и какая в нем кроется опасность
Исследователи из США сделали заключение, что в постельном белье может таиться опасность для людей. По их мнению, в постельных комплектах обитает несколько типов патогенных грибков, которые вредны для человека.

Эксперты установили, что люди в постели вырабатывают порядка 98 литров пота. Когда в помещении жарко, влажное белье становится благоприятной средой для обитания и размножения бактерий. А подушки натуральные и синтетические, которые эксплуатируются более 1,5 года, могут содержать от 4 до 17 патогенных микроорганизмов.

В числе бактерий, содержащихся в постельном белье, бывают не только грибки, попавшие туда с тела человека, но и микроорганизмы, которые передались с шерстью питомцев, цветочной пыльцой, пылью и загрязнениями. 

Лишь за 7 дней количество бактерий существенно увеличивается. Этого достаточно для появления аллергических реакций – отечность слизистой носа, многократное чихание боль и дискомфорт в горле.

Чтобы снизить риск пострадать от собственной постели, специалисты советуют стирать ее каждую неделю. 

Ранее специалистами было установлено, что на губках для мытья посуды обитает ряд патогенных организмов, в числе которых ацинетобактеры, провоцирующие развитие сепсиса и менингита.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Очищенная питьевая вода становится опасной для здоровья

Тотальная очистка воды с помощью химикатов не способна полностью уничтожить в ней вредные микроорганизмы, зато удаляет полезные бактерии

Ученые определили, в чем кроется опасность постельного белья

Постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин –  вещество, которое способно вызывать серьезные аллергические заболевания у человека

Комнатные мухи несут в себе большую опасность для здоровья человека

Специалисты утверждают, что каждые сто движений мухи оставляют за собой колонии патогенных организмов

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что следует знать, если ты решил набить рукав
Раскрыта "формула" идеальных отношений
Найден простой способ, как снимать стресс
Как подобрать зимний головной убор?
Одиночество делает мужчин транжирами
Мужская верхняя одежда: как оставаться стильным даже в холода