В Китае выздоравливает более 90% инфицированных коронавирусом

Китай, где и началась пандемия COVID-19, стал лидером по числу зараженных. Но теперь, по истечению пары месяцев, темпы заражения идут на спад. И за последние дни количество больных заметно сократилось. Более того, подавляющее большинство успешно побороло коронавирус.
В Китае выздоравливает более 90% инфицированных коронавирусом
Всего за время эпидемии в стране заразился 81 171 человек. Из них 67 801 – в провинции Хубэй, что стала главным очагом инфекции. Из них умерло 4,66% – 3160 человек. На остальной территории Китая инфицировалось 13 370 граждан. Смертность составила намного меньше – 0,87% – 117 человек.

По заявлению Национальной комиссии по здравоохранению КНР, 73 159 из 81 171 заразившихся уже полностью здоровы. На данный момент в инфекционных отделениях больниц находятся 4735 граждан республики. За прошедшие сутки было выявлено всего 78 случаев заражения и 7 летальных исходов.

В связи с угасанием инфекции большинство ограничений в столице Хубэй, городе Ухане, снимут уже 8 апреля. Транспортное сообщение с Уханью было полностью остановлено 23 января, жители не могут покидать город, и никто не может туда въехать.

На сегодняшний день главным источником заражения в КНР являются те, кто возвращается из-за границы. Из 78 выявленных за сутки случаев на новоприбывших приходится 31. Поэтому с 25 марта всех, кто въедет в страну, будут отправлять на строгий карантин. 

Как считаешь, в Европе пандемия угаснет так же быстро, или понадобится больше времени?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина
Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса
Сколько живет коронавирус на различных поверхностях
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
Кто из футболистов заразился коронавирусом
IQOS запустил проект «Настоящие истории» – победители примут участие в создании фильма
\