Диетологи объяснили, как есть дыню, чтобы не набрать вес

В конце лета и осенью любимым десертом многих является именно сладкий бахчевой плод. Но специалисты по питанию предостерегают от подобного употребления дыни. Если есть ее неправильно, можно очень быстро набрать лишние килограммы, говорят диетологи.
Диетологи объяснили, как есть дыню, чтобы не набрать вес
Дыня обладает высокой пищевой ценностью и таким же гликемическим индексом. Употребление таких продуктов вместе с другой пищей влечет за собой увеличение веса, предупреждают специалисты.

Чтобы наверняка не набрать лишние килограммы, дыню лучше есть отдельно, в качестве перекуса. Желательно, чтобы между ним и основным приемом пищи прошло побольше времени. При этом нужно придерживаться сбалансированного питания. Не пропускать завтрак, обед или ужин, есть как растительную, так и животную пищу. 

И даже при этом лучше не съедать за раз больше 300 г дыни или других летних фруктов. А людям, которые и так имеют проблемы с лишним весом, нарушения метаболизма и плохой обмен углеводов, стоит употреблять бахчевую культуру как можно реже.

А что ты любишь больше, дыню или арбуз?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-20 малоизвестных, но очень интересных экзотических фруктов

Предлагаем познакомиться с самыми необычными фруктами, многие из которых действительно заслуживают того, чтобы внести их в список «обязательно попробовать»

Что есть на ночь, чтобы не набирать лишний вес

Известно, что на ночь переедать вредно. Многие продукты ведут к увеличению веса, если есть их вечером. Да и в целом полный желудок негативно сказывается на качестве сна. Однако голод — тоже не самое приятное чувство. Что есть перед сном, чтобы наедаться без вреда для фигуры, рассказали диетологи

Чем опасен алкоголь в жару, объяснили медики

В летний зной нередко возникает желание освежиться прохладным алкогольным коктейлем или пивом. Но специалисты предостерегают: это может повысить риск теплового удара и привести к другим нежелательным последствиям.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо
Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа
Эксперты назвали продукт-рассадник коронавируса
Специалисты рассказали, чем опасен холодный черный чай