Диетологи объяснили, как есть дыню, чтобы не набрать вес

В конце лета и осенью любимым десертом многих является именно сладкий бахчевой плод. Но специалисты по питанию предостерегают от подобного употребления дыни. Если есть ее неправильно, можно очень быстро набрать лишние килограммы, говорят диетологи.
Диетологи объяснили, как есть дыню, чтобы не набрать вес
Дыня обладает высокой пищевой ценностью и таким же гликемическим индексом. Употребление таких продуктов вместе с другой пищей влечет за собой увеличение веса, предупреждают специалисты.

Чтобы наверняка не набрать лишние килограммы, дыню лучше есть отдельно, в качестве перекуса. Желательно, чтобы между ним и основным приемом пищи прошло побольше времени. При этом нужно придерживаться сбалансированного питания. Не пропускать завтрак, обед или ужин, есть как растительную, так и животную пищу. 

И даже при этом лучше не съедать за раз больше 300 г дыни или других летних фруктов. А людям, которые и так имеют проблемы с лишним весом, нарушения метаболизма и плохой обмен углеводов, стоит употреблять бахчевую культуру как можно реже.

А что ты любишь больше, дыню или арбуз?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-20 малоизвестных, но очень интересных экзотических фруктов

Предлагаем познакомиться с самыми необычными фруктами, многие из которых действительно заслуживают того, чтобы внести их в список «обязательно попробовать»

Диетологи назвали идеальные продукты для мужчин

Мужское здоровье требует определенных питательных веществ. Поэтому некоторые продукты будут особенно полезны. Американские специалисты назвали четыре ключевых источника микроэлементов для комплексной подпитки мужского организма.

Что есть на ночь, чтобы не набирать лишний вес

Известно, что на ночь переедать вредно. Многие продукты ведут к увеличению веса, если есть их вечером. Да и в целом полный желудок негативно сказывается на качестве сна. Однако голод — тоже не самое приятное чувство. Что есть перед сном, чтобы наедаться без вреда для фигуры, рассказали диетологи

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>