Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!

Исследователи выступили с очередным неутешительным заявлением. Они рассказали о пищевой привычке, которая крайне опасна для иммунитета человека!
Чтобы жизнь сладкой не казалась. Ученые шокировали своим открытием!

Ученые в ходе своих исследований пришли к выводам, которые не понравятся большому слою населения планеты. Результаты аналитической работы и опытов они опубликовали в популярном журнале Nature.

Как выяснилось, на иммунную систему человека крайне негативно влияет фруктоза, если она поступает в организм в больших количествах. Такой вывод сделали специалисты Института Фрэнсиса Крика, Бристольского университета и Университета Суонси.

Они провели опыты на мышах, изучая, каким именно образом фруктоза на них воздействует и к каким последствиям приводит ее чрезмерное потребление. Оказалось, что глюкоза активировала окислительный метаболизм и глутаминолиз. Данные процессы благоприятствуют гипердеятельности воспалительных цитокинов.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление фруктозы губительно для иммунной системы живого организма. Образуются воспалительные реакции, которые влекут нарушения в деятельности многих органов. Это заканчивается повреждением тканей и клеток.

Ранее американские исследователи из Колорадского университета рассказали о том, как фруктоза влияет на человека. Вместе с мочевой кислотой (продукт метаболизма глюкозы) и непосредственно глюкозой она входит в состав сахара. У человека увеличивается риск возникновения СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Фруктоза способна не только вызвать ожирение, как было выявлено ранее, но и пробуждает агрессивность, импульсивность, человек стремится постоянно к чему-то новому, забывая завершить старые дела. Он очень быстро меняет и принимает решения, что не всегда идет на пользу.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как много фруктозы вы потребляете? Знаете ли вы, в чем она содержится в больших количествах?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Диетологии рассказали, как определить оптимальный размер порции еды

Многие люди нередко переедают из-за того, что не знают, какая норма еды необходима именно им. Однако есть верный способ безошибочно определить размер порции

Любители сладкого больше склонны к алкоголизму

Исследователям из Университета Индианы удалось доказать, что по любви человека к сладостям можно вычислить, склонен ли он к алкоголизму.  

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые сложные туристические тропы: 10 невероятных маршрутов
Поцелуй достоверно рассказывает о характере человека
Отсутствие секса доводит мужчин до ранней смерти
20 самых увлекательных мужских хобби
Эксперты определили, насколько важен для мужчин размер женской груди
Эти 10 привычек помогут стать тебе еще умнее