В Америке сделали водку из воздуха и воды

Производство качественной водки – достаточно трудоемкий процесс. Американские специалисты нашли способ упростить его. Для изготовления их экологичного продукта не требуется ничего, кроме воздуха и воды. Подробности читай далее.
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как известно, водку изготавливают на сложном оборудовании путем долгого насыщения воды минеральными веществами, перегонки этилового спирта из пищевого сырья и смешивания этих двух компонентов. Компания Air Co. решила упростить этот процесс и добилась успеха, сообщает канал CNBC.

Она представила инновационный аппарат для изготовления водки, работающий на солнечной энергии. Это компактное устройство способно поместиться даже в небольшой комнате. Новая технология обходится без зерна и дрожжей. Водку делают просто из воды и воздуха.

Аппарат при помощи электричества расщепляет жидкость на водород и кислород, затем соединяет водород и углекислый газ. Эта каталитическая реакция напоминает фотосинтез в растениях, но более эффективный.

Продукт, по вкусу ничем не отличимый от классической водки, уже можно попробовать в некоторых барах и ресторанах Нью-Йорка. Бутылка объемом 750 миллилитров обойдется в 65 долларов США. А в следующем году производители планируют наладить продажи в обычных магазинах.

Напиши, было бы тебе интересно попробовать этот напиток?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые сделали вывод, что бросить курить могут не все

Попытка избавиться от вредной привычки может быть успешной только в том случае, если у человека появятся мотивирующие перспективы

6 положительных эффектов от употребления воды

Питьевой режим очень важен для хорошего самочувствия. Сегодня мы расскажем, какие положительные эффекты наблюдаются при регулярном употреблении чистой питьевой воды.

Ученые рассказали о связи между сном и температурой воздуха в спальне

Представители науки из Швеции считают, что существует взаимосвязь между сном и температурой воздуха в спальне.

12/11/2019 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
\