9 фактов о женском ПМС

К большому сожалению, речь пойдет не о полиметилсилоксановых маслах, а о женском предменструальном синдроме

9 фактов о женском ПМС
К большому сожалению, речь пойдет не о полиметилсилоксановых маслах, а о женском предменструальном синдроме. И чтобы быть готовым к встрече врага, тебе необходимо вооружиться девятью фактами о ПМС.

Как все начиналось...

Впервые термин "предменструальный синдром" упомянул доктор медицины Роберт Франк в 1931 году, описав цикличную неустойчивость психологического состояние у пациенток. А боли которые в этот период испытывают женщины называются "альгодисменорея ".

Умственный труд и ПМС

Нерадостная статистика: ПМС наблюдается у 20% женщин в возрасте с 18 до 29 лет, а с 30 лет это число увеличивается до 60%. Больше всего подвержены воздействию ПМС женщины, деятельность которых связаны с умственным трудом. Так что, если твоя девушка вздумала получить степень доктора наук, то без отлагательств отговаривай ее от этого. 

Диета и ПМС

ПМС так влияет на женщин, что даже самые дисциплинированные «диетички» срываются и позволяют себе углеводную пищу: начиная с шоколадных десертов и заканчивая сэндвичами и пиццей. Поэтому не стоит удивляться, если твоя девушка, ранее питавшаяся двумя яблоками в день, внезапно перешла на чизбургеры.


Народные приметы и ПМС

Народные приметы не обошли и ПМС. Как говорит народ, в период ПМС нельзя было подпускать к каким-либо мало-мальски важным хозяйственным объектам. Считалось, что от прикосновения женщины к железу оно поржавеет, а попробовав яблоко – сгорит весь сад. 

Криминальная хроника и ПМС

Считаешь, что ПМС – это только разбитые тарелки и испорченные нервы? Тогда ты глубоко ошибаешься, ведь уже давно установлено, что подавляющее большинство краж, которые совершали женщины, приходились на период с 21-о по 28-й день их менструального цикла. Как полагают некоторые ученые, на эти же дни приходятся куда более страшные преступления, акты насилия, а также совершенные ДТП.

Шопинг и ПМС

После пережитых стрессов в ЭТИ дни женщины стараются отвлечься, спасаясь шопингом. Как говорят психологи, для некоторых женщин шопинг является антистрессовым методом борьбы с неприятностями в жизни. Если ссылаться на исследования, то за пару дней до менструации женщины наиболее поддаются соблазну отправиться за покупками. Последствия подобных походов по магазинам – сам знаешь.

Молоко и ПМС

Если хочешь уберечь себя от последствий ПМС – позаботься об этом и налей своей девушке стакан молока. Экспериментальным путем ученые доказали, что женщины, которые в течение месяца употребляли кальций и витамин D (который способствует усвоению кальция), были менее подвержены ПМС. А молоко содержит в себе оба этих элемента в необходимых количествах.

Мифы о ПМС

В том случае, если ты уверовал, что ПМС – это неотъемлемый процесс в жизни каждой женщины, и что один выход – это до 50 лет поить свою подругу молоком, то ты глубоко ошибаешься. В действительности симптомы ПМС имеют всего 10% представительниц прекрасного пола. И даже, если твоя дама попала в эти 10%, то знай, что это не хроническая болезнь, поэтому симптомы могут проявляться и пропадать на протяжении жизни. Так что выдохни, ПМС – это не всегда Период Мужских Страданий.

Британские ученые о ПМС

Британские ученые заинтересовались есть ли у мужчин такое состояние, которое можно было бы сравнить с состоянием женского ПМС. Эксперты провели опрос среди 50 женщин и 50 мужчин Выяснилось, что мужской организм также подвержен определенным факторам, вследствие которых некоторые представители сильного пола впадают в депрессию, становятся раздражительными, испытывают боли и резко меняют свое настроение.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые доказали, что женская интуиция – миф

Многие люди полагают, что женщины часто пользуются так называемой женской интуицией

9 женских тайн, о которых нужно знать каждому мужчине

Действительно, понять женщину – это не просто искусство, а настоящий дар. Но не переживайте, отныне Вам будет проще сделать это, потому как Вы узнаете о 9 главных женских секретах

Три мифа о женских предпочтениях в сексе

Бытует мнение относительно того, что именно нравится женщинам в сексе, а что не нравится. Но после проверки оказывается, что большинство – это мифы, которые необходимо развенчивать

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты