Что такое барбершоп и кто такие барберы?

В постсоветских странах немногие знают, что такое барбершоп и кто такие барберы. Чтобы узнать побольше о том, кто же эти люди и что это за заведения, мы предлагаем погрузиться в мир, где пожелания мужчин становятся реальностью с помощью настоящих профессионалов своего дела
Что такое барбершоп и кто такие барберы?
В постсоветских странах немногие знают, что такое барбершоп и кто такие барберы. Чтобы узнать побольше о том, кто же эти люди и что это за заведения, мы предлагаем погрузиться в мир, где пожелания мужчин становятся реальностью с помощью настоящих профессионалов своего дела.

Мужчин издавна не привлекали салоны красоты, где обслуживают представителей обоих полов, пусть даже в разных залах. Мужчинам по душе даже не просто мужская парикмахерская, а место, где они могут приводить себя в порядок без любопытных женских глаз и разговоров. 

Многие представители сильного пола хотят посетить именно barbershop, где можно не только преобразить внешность, но и душевно пообщаться с единомышленниками, выпить хороший виски и закурить сигару. 




Немного истории

Барбершоп получил название от латинского слова «barba», что в переводе означает «борода». Это отличительная мужская черта, которая не ассоциируется с женщинами. В таких заведениях царит мужской дух, женщин нет и среди посетителей, и среди мастеров. 

Парикмахерская для мужчин стала отельной ячейкой еще в 18 столетии в Европе, а потом и в Америке. Мастера поделились на 2 категории, одни работали с женщинами, другие – с мужчинами. В то же время впервые стала популярной услуга стрижка бороды

В прошлые времена в барбершопах проводили несложные медицинские манипуляции – лечили зубы, мелкие порезы, ставили банки. Однако в середине 19 века учреждения начали предлагать лишь парикмахерские услуги. 

Заведения стали настолько популярными и известными, что в конце 19 века в Огайо был основан первый профсоюз барберов «Barbers' Protective Union en Columbus, Ohio», а потом и в Нью-Йорке. В это же время начали появляться первые парикмахерские школы, профиль которых был – мужские стрижки и укладки. С барбершопами стали активно сотрудничать специалисты в химии, анатомии и биологии, разрабатывая косметические средства для мужчин. Ведь у мужской половины общества по-другому функционируют сальные железы, а волосы более жесткие. Поэтому и продукция должна быть с учетом таких особенностей.

В 70-х годах 20 века спрос на услуги барбершопов несколько поутих. Это было связано с модой на длинные волосы. Барберы не сразу подстроились под модную тенденцию, и поэтому обладатели длинных шевелюр ходили в женские парикмахерские. Однако вскоре барберы освоили и эту нишу. 

Барбершоп, как часть культуры общества

Можно без преувеличения сказать, что барбершоп – это целая культура. Для мастеров это больше, чем работа, для них это стиль жизни. Они всегда рады поддержать разговор с посетителями, помочь обеспечить им комфортную атмосферу, ну и, конечно же, удовлетворить их пожелания, связанные с преображением образа. 

Для клиентов визит в барбершоп – это интересное времяпровождение и возможность получить полезные рекомендации от специалистов по уходу за собой. По сути – это мужской клуб, быть членом которого всегда почетно.



Какие услуги предлагают барбершопы?

На сегодняшний день, спектр услуг барбершопов следующий:

- Мужская стрижка, в том числе для детей.

- Коррекция стрижки.

- Укладка волос.

- Стрижка и укладка бороды.

- Королевское бритье.

- Маскировка седины.

- Мужской маникюр.

- Мужской педикюр.

- Моделирование бровей и бороды.




Независимо от выбранной услуги, посетителей ждет атмосфера мужского клуба, хорошая выпивка, сигары и общение с единомышленниками. 

Барберы предлагают немало интересных техник выполнения услуг и много идей для создания образа. Они всегда шагают в ногу с модными тенденциями, совершенствуют техники, при этом, не забывают о классике.

Работа с волосами, бровями и бородой требует особого подхода, кроме того, каждый мужчина обладает
индивидуальной внешностью, поэтому специалисты учитывают форму лица, черты, телосложение и стиль посетителя. Ведь то, что подойдет одному, может совсем не подойти другому. Также в барбершопах успешно практикуется стрижка по форме лица.

Приглашаем посетить барбершоп Syndicate

Приглашаем всех желающих мужчин посетить барбершоп Syndicate в Киеве. У нас можно расслабиться, приятно провести время в мужском обществе и воспользоваться услугами опытных специалистов: камуфлирование седины, стрижки, укладки волос и бороды, детские стрижки, опасное бритье, коррекция бровей, маникюр, педикюр. 

С каждым посетителем работают опытные барберы, которые всегда готовы реализовать пожелания, учитывая при этом особенности внешности. Также эксперты дают полезные рекомендации по дальнейшему уходу за внешностью. Наши барберы используют профессиональные инструменты, которые в умелых руках творят чудеса. 

Для специалистов из Syndicate важно, чтобы каждый посетитель оставался довольным результатом. Это самая лучшая награда для тех, кто решил посвятить свою жизнь искусству барберов. 


Уже с первых минут пребывания в салоне, обаяет царящая в нем атмосфера. Стены в стиле лофт дополняют большие зеркала в деревянном обрамлении, а также поверхности из дорогих сортов дерева.

В мягких, кожаных креслах каждый посетитель может расслабиться, выпить виски и закурить сигару, сигарету или трубку. Для таких целей отведена специальная, уютная комната, в которой мужчина может пообщаться с интересными людьми или же побыть наедине с собой, готовясь к деловой встрече или свиданию. 

Для того чтобы посетить барбершоп Syndicate, вы можете записаться к нам по указанным на сайте телефонам. Также работает онлайн запись. 

Барбершоп Syndicate гарантирует, что каждый наш клиент будет довольный времяпровождением и желаемым результатом. 
10/07/2017 Menslife.com

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Некоторые овощи и фрукты могут быть опасными для здоровья
При неправильной готовке в еде образуется опасный канцероген
Как ориентироваться в мировой живописи не хуже экспертов?
Эксперты: оргазмы женщин небезобидны для мужчин
Эксперты назвали время, когда можно есть и не толстеть
Для истинных первопроходцев: новые часы Ulysse Nardin Marine Torpilleur
Ученые выяснили, как прожить на 7 лет дольше