Как выбрать мужские носки: тонкости и нюансы

Мы подскажем тебе, как “приручить” мужские носки и научиться подбирать их под любые виды одежды и обуви, чтобы образ казался цельным и безупречным
Как выбрать мужские носки: тонкости и нюансы
Носки по праву заслуживают звания одного из самых коварных предметов одежды. Допустив малейшую оплошность при выборе столь несущественной, на первый взгляд, детали гардероба, рискуешь заработать репутацию неопрятного, чудаковатого парня - оно тебе надо? 

MEN’s LIFE подскажет тебе, как “приручить” мужские носки и научиться подбирать их под любые виды одежды и обуви, чтобы образ казался цельным и безупречным.

1. Оптимальная длина

По длине носки можно разделить на 4 категории.

Первая - ультракороткие: они предназначены для гигиенических целей и являются своего рода невидимкой, в большинстве случаев используясь под спортивную обувь.

Вторая - короткие: это наиболее практичный и популярный вид носков, а потому их ассортимент приятно удивляет своим разнообразием.



Третья категория - носки, которые доходят до середины икры. Данная модель универсальна и дает возможность сидеть в различных позах, не переживая, что окружающим откроется взор на оголенные части ног. Такие носки практически всегда используются под брюки и классические джинсы.

И замыкают четверку носки выше колена, потребность в которых возникает при низких температурах. Данная модель в подавляющем большинстве случаев шьется из плотных теплых материалов, способных согреть в холодную погоду.

2. Расцветка

Согласно главному правилу, которому безукоризненно следуют все почитатели старой доброй классики, носки и брюки всегда должны быть подобраны в одной цветовой гамме. Ты никогда не прогадаешь, если отдашь предпочтение носкам на пару тонов светлее (конечно же, если дресс-код не строг). Если брюки светлые, спокойно комбинируй их со светло-серыми, песочными или бежевыми носками. Но про белые в данном случае забудь - они предназначены исключительно для занятий в спортзале. Если у тебя нет возможности подобрать носки в одной гамме с брюками, тогда можешь ориентироваться на цвет обуви - ошибкой это не будет.

Одним из последних писков моды являются носки, выполненные в насыщенных, ярких расцветках. Если решишься на столь смелый эксперимент, не забывай о важном нюансе: так как цветные носки являются мощным акцентом, образ вокруг них нужно строить на нейтральных деталях, иначе попросту его перегрузишь.

Существует несколько достаточно гармоничных цветовых сочетаний в популярном сегодня стиле smart casual:

– классические черные туфли можно прекрасно оттенить носками глубокого синего цвета;



– обувь в темно-коричневой гамме отлично подчеркивают носки различных вариаций бордового, вишневого, винного и насыщенного изумрудного оттенков;



– светло-коричневые ботинки и вовсе открыты для экспериментов и сочетаются с большим количеством ярких цветов.



В случае, если ты испытываешь трудности с комбинированием цветов, запомни основные правила:

– теплые и холодные тона практически никогда не сочетаются между собой, а потому луче подбирать оттенки внутри гамм (теплое с теплым, холодное с холодным);

– тем, кто придерживается офисного дресс-кода и носит классическую обувь, лучше отдать предпочтение однотонным темным носкам. А вот приверженцам стиля casual, имеющим в своем арсенале лоферы, мокасины, монки и подобные им виды обуви можно спокойно фантазировать - здесь уместны практически любые решения;

– остановив свой выбор на носках с узором, имей в виду, что он должен гармонично сочетаться с принтом на рубашке, галстуке и других аксессуарах.



3. Размеры

Не хватай на прилавке первую попавшуюся пару носков - следи за тем, чтобы на упаковке был указан твой размер. Купив слишком большие изделия, рискуешь столкнуться с определенным дискомфортом: носки начнут собираться под стопой в складки и сползать с ног, превращаясь в неопрятную гармошку. Если же носки окажутся тебе малы, придется приложить определенные усилия, чтобы хоть немного растянуть их, а то и вовсе выбросить покупку в мусорную корзину. Также в продаже можно встретить носки с пометкой «безразмерные», которые, по словам производителя, являются универсальными. На деле же все обстоит совершенно иначе: если размер стопы существенно больше или меньше среднестатистического (40), такая модель не подойдет.



4. Материал

Традиционно наиболее распространенными материалами для пошива носков считаются хлопок и шерсть, иногда с примесью льна. Чаще всего к составу примешивают также небольшой процент эластана (5-10%) и нейлона (5-20%) – это необходимо для того, чтобы изделие стало более эластичным, лучше растягивалось и дольше носилось, хорошо держало форму на ноге и максимально долго сохраняло свой первозданный вид даже после большого количества стирок. Такие носки являются самым идеальным вариантом в соотношении цена/качество: минимальный процент синтетики никак не влияет на воздухопроницаемость, значительно улучшая при этом характеристики.



Запомнив эти несложные, но важные правила, ты запросто сможешь комбинировать носки с самыми сложносочиненными образами, не переживая о том, что окружающие посмотрят на тебя “как-то не так”. Да, взглядов в свою сторону тебе не избежать, но теперь в них будут читаться лишь восторг или зависть.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как правильно выбрать носки?

Ничто так не портит впечатления в облике мужчины, как носки! Неправильно подобранные, они могут стать причиной того, что вас всегда будут помнить как «того мужчину в белых носках с черными ботинками»

Выбираем спортивные носки

Чтобы вас не обманули при продаже вам специальных носков для занятий спортом советуем прочитать следующее...

Виды мужской обуви, которые ты должен знать

Мужчину встречают не только по одежке, но и по обуви. Чтобы обувь была подобрана правильно, следует узнать побольше информации о её видах и под какой повод обуть ту или иную пару

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Учёные пояснили, почему мы моем руки неправильно
Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии
Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз
Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость
Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен
Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды
Названа причина злоупотребления алкоголем