Как ориентироваться в мировой живописи не хуже экспертов?

Если ты думаешь, что хорошо ориентироваться в живописи великих мастеров может только настоящий профессионал, то мы спешим с уверенностью заявить, что с этого момента ты начнешь разбираться в живописи не хуже этих самых экспертов
Как ориентироваться в мировой живописи не хуже экспертов?
Разбираться в творчестве известных и талантливых художников – это не так уж и сложно, как многим кажется. И даже если ты думаешь, что хорошо ориентироваться в живописи великих мастеров может только настоящий профессионал или тот, кто очень любит художественное искусство и им интересуется, то мы спешим с уверенностью заявить, что с этого момента ты начнешь разбираться в живописи не хуже профессионалов.

Предлагаем тебе самые простейшие подсказки, которые с этой минуты сделают из тебя эксперта в мировой живописи.

1. Если  на картине изображены обнажённые, упитанные, с целлюлитом женские и даже мужские тела, то это произведение Питера Пауля Рубенса.



2. Если на темном фоне картины изображены страдающие лица, то с уверенностью можно сказать, что это полотно Тициана Вечеллио.



Однако, исключением является обнажённая фигура, ничего не выражающая на лице. Ее несложно запомнить – это та самая Венера.


3. Если на полотне ты увидишь полуобнаженные (или вовсе без одежды), мускулистые, подкаченные, рельефные фигуры – это Микеланджело Буонарроти.



4. Если ты увидишь на картине мужчин, напоминающих глазастых кучерявых женщин, то знай – это Микеланджело Меризи да Караваджо.


С изображением женских особей на своих полотнах у него как-то не сложилось. Яркий пример этому – женщина со змеями на голове. Прям Медуза Горгона какая-то.


5. Когда на картине изображены люди, к которым так и просится рука дорисовать несколько упитанных обнажённых амуров (или они уже присутствуют там) – это Франсуа Буше.



6. Если изображённые на картине напоминают бомжей на темном и однотонном фоне, с падающим сверху тусклым светом – это Рембрандт Харменс ван Рейн.




7. Любуешься изображенными на полотне балеринами – это Эдгар Дего.




8. Полотна, которые нельзя понять трезвым умом, другими словами, на которых изображены сюрреалистические сюжеты – ты не ошибешься – это Сальвадор Дали





9. Если на полотне множество бегающих и суетящихся маленьких человечков – это Питер Брейгель Старший.



10. Когда на картине ты видишь много обнажённых людишек, зверюшек и ещё кучу всякой ерунды – это Иероним Босх.




11. Если все персонажи на полотне, в том числе и женщины, похожи на Путина – это Ян ван Эйк.


12. Если на картине изображены худощавые, бородатые лица, а стиль резкий, контрастный, синевато-сероватый – это Эль Греко.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты рассказали, какой фрукт улучшает здоровье глаз

Проблемы со здоровьем глаз встречаются не только у лиц преклонного возраста, но и у молодых людей, а также у детей. Недавно эксперты выяснили, как можно укрепить здоровье глаз с помощью фруктов

Эксперты рассказали, сколько сигарет опасно для здоровья

Несмотря на многочисленные сведения о вреде сигарет, не все курильщики хотят расставаться с вредной привычкой. Недавно эксперты провели еще одно исследование, чтобы напомнить об опасности, которую представляют сигареты

Эксперты выявили новую половую болезнь, которую сложно диагностировать

Несмотря на наличие самых разнообразных методов предохранения от нежелательной беременности и болезней заболевания, передающиеся половым путем, частое явление среди населения. Недавно ученые выявили еще одну коварную болезнь

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сколько можно выпивать спиртного без вреда для здоровья?
Безопасный фитнес: как избежать травм на тренировке
Топ-10 «мужских» автомобилей
Эксперты рассказали, какой фрукт улучшает здоровье глаз
Найдена главная причина лишнего веса
Продукты, которые помогут повысить работоспособность
Как отдохнуть в перерыв, чтобы потом работать продуктивнее