5 причин, по которым не работает духовка в электроплите

Что же вам может потребоваться для самостоятельного ремонта духовки в электроплите?
5 причин, по которым не работает духовка в электроплите
Как часто вы используете духовку? Практически каждый день? В субботу и воскресенье, когда готовите на всю семью и всю неделю? Или время от времени, когда вас посещает кулинарное вдохновение, и вы решаете соорудить из подручных продуктов нечто такое-эдакое? Не зависимо от того, в какой момент вам решила отказать духовка, это будет весьма некстати. 

Если вы пользуетесь духовкой изо дня в день, то поломка выбьет вас из привычного ритма жизни. Если у вас вся надежда на выходные, то выяснив, что у вас не работает духовка в электроплите, вам придется перекраивать весь недельный рацион. А уж если вы надумались что-то испечь «раз в кои-то веки», то такой облом, как неработающая духовка, испортит вам настроение надолго. Но только не в том случае, если вы обратитесь в наш магазин, чтобы купить запчасти на бытовую технику.

У нас вы сегодня закажете любые запасные детали взамен сломавшихся, а уже завтра сможете их установить в плиту и начать догонять привычный кулинарный ритм. Итак, что же вам может потребоваться для самостоятельного ремонта? Сначала выясним, что там в духовке, вообще, может сломаться. Убедитесь, что в доме есть электричество и не выбило автомат на той «ветке», где «висит» электродуховка, и приступайте к поиску неисправности.

Контакты электрической духовки

Для начала осмотрите проводку и контакты внутри плиты и электродуховки. Смотрите внимательно, нет ли обгоревших или оплавленных проводов, А, может, просто отошел какой-то контакт в клеммном модуле. Тогда водружаете его на место и приступаете к готовке. Если в видимой части все в норме, то прозваниваете цепь от распределительного щитка до розетки и от розетки до нагревательных элементов. Возможно, так поиск пойдет быстрее.



ТЭНы в электрической духовке

Итак, подводящая электрическая цепочка в норме, поэтому приступаете к проверке ТЭНа духовки. Если ТЭНа два (верхний и нижний), то проверяете оба. Проверка производится обычным тестером в режиме измерения сопротивления. Сопротивление измеряется в Омах. Исправный ТЭН для духовки должен давать показания в районе 10 Ом. Если данные существенно отличаются или омметр, вообще, не реагирует на подключение, то придется купить на ALM-zapchasti новый нагревательный элемент для духовки и поменять.

Термостат в электрической духовке

Термостат отвечает за регулирование нагрева духовки, сигналит о достижении нужной температуры, которую вы задали. И следит, чтобы ваша выпечка не подгорела, а картошка хорошо прожарилась. В общем-то, неисправность термостата часто можно обнаружить задолго до того, как духовка в электроплите «прикажет долго жить». Как раз сгоревший пирог и полусырая картошка просигналят вам об этом. Но во многих моделях при неисправном термостате срабатывает защита и духовка не включается. Так что всё зависит от конкретной модели.

Переключатель в электрической духовке

Теперь следует проверить переключатель. Быть может, вы просто не можете задать нужный режим нагревания, потому что не работает переключатель. На ALM-zapchasti богатый выбор переключателей для духовки. Главное, внимательно посмотрите маркировку старого переключателя и выберите новый с аналогичными техническими характеристиками.
Блок управления электроплиты

Вы уже в курсе, что «умная» плита обладает ярко выраженным инстинктом самосохранения и отключается сразу, как только произойдет хоть какой-то сбой в системе. Например, сломается термостат или начнет прыгать напряжение в сети. Но может сломаться и сам «электронный мозг» плиты, то есть блок управления. И тогда плита не сможет ни снять текущие показания работы духовки, ни дать команду на нагрев ТЭНа. Тут рецепт один, и он совсем не кулинарный: электронный блок нужно заменить, купив новый на ALM-zapchasti.

Это, в принципе, всё, что может сломаться в духовке. Покупайте запасные детали к духовкам на ALM-zapchasti, меняйте и продолжайте кулинарные эксперименты!



Материал размещен на правах рекламы

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Люди, которые работают более 50 часов в неделю рискуют стать алкоголиками

Специалисты из новозеландского Университета Отаго утверждают, что рабочая неделя длительностью более 50 часов в 3 раза увеличивает риск возникновения алкогольной зависимости.

5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

Собираясь на пикник, необязательно брать с собой жирное мясо для шашлыков или другие сытные продукты. Мы предлагаем 5 вариантов низкокалорийного меню для времяпровождения на природе

28/04/2017 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты модернизируют презервативы с помощью гидрогеля
Пикник Афиши, Спасская башня и другие горячие события лета-осени 2017
Ученые рекомендуют не носить летние шлепанцы
Дети, заработавшие первый миллион в школьном возрасте
Эксперты узнали, какое увеличение веса несет опасность для здоровья
Названы самые эффективные продукты для улучшения мозговой деятельности
Для тех, кого утомили шумные города: 18 живописных деревушек из разных уголков мира