Обзор цифровых пианино. Что выбрать: Casio, Yamaha или Roland?

Сравним одни из самых ходовых брендов Casio, Yamaha и Roland, представленные в магазине клавишных инструментов Love-Piano
Обзор цифровых пианино. Что выбрать: Casio, Yamaha или Roland?
В обзоре упоминаем модели из ассортимента магазина: https://love-piano.ru/katalog/tsifrovye-pianino/

Все цифровые пианино по-своему уникальны. Общими чертами, отличающими их от других электронных клавишных инструментов, являются: полноценная клавиатура в 88 клавиш и механизм воспроизведения, имитирующий звучание акустического пианино.

Сравним одни из самых ходовых брендов Casio, Yamaha и Roland, представленные в магазине клавишных инструментов Love-Piano. Цифровые пианино этих трех японских производителей имеют сэмплированный звук. В частности, компания Roland использует сэмплы рояля легендарной марки Steinway and Sons, а Yamaha – звук своих лучших акустических инструментов. Звучание цифрового пианино определяют следующие характеристики: способ создания звука, полифония, мощность встроенной акустической системы.

Все перечисленные ниже модели имеют молоточковый механизм воспроизведения звука.

Компактные цифровые пианино

Casio CDP-130. Относится к нижней ценовой категории, предназначенной для начального обучения, содержит необходимые для этого функции: метроном и функцию транспонирования. Имеет 9 тембров звучания, полифонию в 48 голосов, акустическую систему 8 Вт.



Casio CDP-230R. Не отличается по звуку от предыдущей модели, но имеет ряд синтезаторных функций: автоаккомпанемент, функцию записи и обучения, разъем для флешки, подключения микрофона и карты памяти.



Yamaha P-45. Примерно в той же ценовой категории стоит еще одна модель, но уже фирмы Yamaha. Сочетает умеренную стоимость и великолепное качество звука. Модель имеет полифонию в 64 голоса, и динамики мощностью 12 Вт, 4 уровня чувствительности клавиш. Можете послушать, как звучит эта модель, и оценить ее возможности.

Для серьезного обучения оптимальны инструменты с улучшенными звуковыми характеристиками и более проработанной механикой клавиатуры

Casio Privia PX-160. Модель содержит 18 тембров, функцию записи и обучения, настройку чувствительности, метроном. Полифония – 128 голосов, динамики – 16 Вт, трехсенсорный механизм клавиатуры, покрытие клавиш из синтетический слоновой кости.



Yamaha P-115. По цене можно поставить в один ряд с Casio Privia PX-160. Плюсы – мобильность, обусловленная компактным размером, при этом красивое звучание, полифония – 192, наличие 14 стилей автоаккомпанемента, удобное управление.



Серьезную конкуренцию двум этим моделям может составить Roland FP-30 – новинка, представленная производителем в 2016 году. При схожих характеристиках (полифония 128 голосов, мощность 24 Вт) и такой же невысокой цене, этот инструмент можно отнести к более высокому классу. Наличие 35 тембров, педали Damper и автоаккомпанемента будут актуальны как в обучении, так в концертной деятельности.

Полупрофессиональные и профессиональные инструменты

Yamaha P-255. Модель по праву можно назвать лучшей в своей серии. Производители реализовали все последние разработки в области звучания. Полифония – 256 голосов, суммарная мощность акустической системы – 30 Вт, эквалайзер на панели инструмента, возможность регулировки звучания частот. Полностью собирается в Японии.



Компактные цифровые пианино фирмы Roland представлены в основном двумя сериями профессиональных и полупрофессиональных инструментов – FP и RD. Полифония всех моделей – 128, кроме новой Roland FP-90, полифония которой составляет 388 голосов. Во всех инструментах использована технология SuperNATURAL Piano.

Roland FP-80. Относится к более высокой ценовой категории. Небольшой размер делает его удобным для использования в маленьких помещениях. Помимо клавиатуры Ivory Feel-S Keyboard with Escapement, модель отличает разнообразие полезных функций, среди которых возможность использования мобильных устройств Apple для совместной игры на пианино в качестве аккомпаниатора.



Roland RD-800. Стоит на голову выше и по функционалу, и по стоимости, чем модель из этой же серии – RD-64. Roland RD-800 создавался на основе пожеланий профессиональных музыкантов и относится к категории сценических. Есть возможность менять ритм и тембр игры, присутствуют интересные эффекты, среди которых популярная реверберация. Пианино позволяет использовать до 500 стилей автоаккомпанемента и имеет 1113 тембров.


Корпусные цифровые пианино

Casio Privia PX-760. Бюджетный вариант корпусного пианино, улучшенная модель предыдущего PX-750, сохранила такой же объемный и глубокий звук, характерный для реального концертного инструмента. Полифония – 128, мощность – 16 Вт, 18 тембров.



Casio Privia PX-860. Полифония в 256 голосов и мощность от 40 Вт, есть функция открытой крышки рояля, которая усиливает звучание в верхних частотах, дает яркий рояльный звук. Имеет записывающее устройство и выход для флеш-карты. Функции оркестра и акустические эффекты, воспроизводящие акустику известных залов мира.



Yamaha Arius YDP-163. Новая модель, выпущенная на замену YDP-162, пианино обладает полифонией в 192 голоса, 10 тембрами и мощностью в 40 Вт. Одна из главных отличительных особенностей – инструмент поддерживает мобильные устройства под управлением iOS.



Roland F-140R. Лучшая модель, представляющая нижний ценовой порог корпусного цифрового пианино Roland. Несмотря на цену, пианино обладает всеми характеристиками этого бренда. Полифония – 128, полновзвешенная клавиатура, 5 уровней чувствительности клавиш, двойная репетиция клавиатуры, педали, чувствительные к силе нажатия, секвенсор, автоаккомпанемент, поддержка Bluetooth и возможность подключения любых гаджетов.



Родственная серии F серия Roland RP, представленная моделями Roland RP-501R и Roland RP-401R, отличается более массивным корпусом и расширенной цветовой гаммой. Звучание и технические характеристики в основном совпадают.

Casio Celviano AP-460. Относится уже к более профессиональным инструментам. Это топовая линейка Celviano с полифонией в 256 голосов и мощностью от 40 Вт. Есть дополнительный уровень открытой крышки рояля для лучшего звучания.



Yamaha Clavinova CLP-545. Воспроизводит звучание живого рояля, передает все нюансы, присущие акустическому инструменту. Клавиши выполнены из натурального дерева. Полифония – 256, бесконечное множество дополнительных возможностей, в том числе, функция «разделенной клавиатуры».



Roland HP-506. В дополнение к традиционной для этого инструмента этого бренда технологии SuperNATURAL Piano в модель встроена акустическая система Acoustic Projection. Особо чувствительная клавиатура класса PHA-4 Concert позволяет с точностью передавать все динамические оттенки. Модель содержит 350 тембров и обладает полифонией в 128 голосов.



Roland HP-605. Одна из новых моделей, стоит в ряду лучших в своей линейке, относится к профессиональным инструментам высшей ценовой категории. Несколько динамиков позволили производителям выйти на новый уровень качества звука, клавиатура обладает 5 режимами чувствительности. Отличительными чертами модели является внутренняя память, рассчитанная на 30000 нот и уникальная полифония в 384 голоса.



Итак, перечисленные модели цифровых пианино дают представление о том, какими возможностями обладают инструменты разных брендов в разных ценовых категориях. Отметим, что наиболее демократичным ценообразованием отличается компания Casio. На сегодняшний день она является лидером продаж клавишных инструментов в мире. Более дорогой бренд – Yamaha – идеально подходит для тех, кто ценит оптимальное соотношение цены и качества, возможности этих инструментов достаточно широки и подойдут как для новичков, так и для профессионалов. В свою очередь, Roland – знак непревзойденного качества и стиля. Этот бренд может похвастаться инновационным подходом в создании не только цифровых пианино, но и других электронных музыкальных инструментов.


Материал размещен на правах рекламы

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Водителю на заметку: как выбрать стеклоомывающую жидкость

Если почувствуешь, что после использования омывателя у тебя появилось головокружение, боли в области сердца и печени, раздражение слизистой носа и глаз, дерматит, ухудшение зрения и заболевания верхних дыхательных путей – немедленно от него избавляйся, иначе последствия могут быть плачевными

Мужская парка. Как выбрать, куда и с чем носить?

Подбираешь универсальную верхнюю одежду для осенне-зимнего периода? Тогда советуем обратить внимание на парку

Какой выбрать сервис для планирования отдыха заграницей?

Сохраните в закладки еще один полезный сайт — www.tripmydream.com, где есть все необходимое для организации самостоятельного путешествия!

19/04/2017 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Учёные пояснили, почему мы моем руки неправильно
Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии
Горячий чай снижает риск развития опасного заболевания глаз
Упражнения на велотренажере, чтобы сбросить вес и повысить выносливость
Топ-10 самых горячих моделей Victoria's Secret всех времен
Медики определили, что боль в суставах не связана с изменением погоды
Названа причина злоупотребления алкоголем