5 причин, почему мужчине важно интересоваться искусством

Многие люди обладают способностью «видеть» прекрасное, но это чувство нужно тренировать и совершенствовать. Мы расскажем, как можно интересными способами приобщиться к прекрасному
5 причин, почему мужчине важно интересоваться искусством
Искусство – это результат выражения отношения человека к миру, воплощенный в художественной форме. В глобальном смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Это особенная сфера духовной жизни общества, которая являет собой творческое отражение действительности в художественных образах.

Чувство эстетического вкуса

Чувство вкуса современного человека играет значительную роль в повседневной жизни, ведь именно оно определяет как мы одеваемся, какой дизайн у нашего жилья и даже то, как мы проводим досуг.
 
Многие люди облают способностью «видеть» прекрасное, но это чувство нужно тренировать и совершенствовать: просмотреть 100 картин и изучить чем они отличаются и чем похожи – эпоха, стиль, техника исполнения, чем был мотивирован художник, создавая произведение и что хотел видеть перед собой заказчик картины. Сравнение даст возможность понять то, что ранее для нас выглядело бессмысленным и несуразным, потому что просто было не понятным.

Путешествие под новым углом зрения

Проводить уикенд в Европе, ничего не зная о средневековом и античном искусстве — все равно, что ходить по музею с закрытыми глазами.

Интересующийся и активный человек не даст туристическим агентствам тратить свое драгоценное время на протоптанные туристами тропинки. И для того, чтобы увидеть, например, французскую готику, он вместо Нотр-Дама, обратит свое внимание на Сен-Кантен, Амьен, Нуайон, Бове, Санлис, Суассон и Санс (все недалеко от Парижа). Знакомство с Замками Луара для него не будет ограничено Шомоном и Шенонсо (есть еще Тавант, Пуатье, Гартамп, Амбуаз, Сомюр, Блуа — и это даже не половина).

Юг Франции это не только море, Марсель и Ницца, а еще и древние римские города Фрежюс, Ним Камарг, Арль с массой интересных памятников и, конечно, Авиньонский дворец, где больше ста лет жили Папы.

Аристократическое хобби

Есть бедные художники, которые добились признания общества тяжким трудом, есть же те, которые закончили жизнь в нищите, а также были мастера – выходцы из знатных семей, которые относились к искусству как к увлечению, а не ремеслу. Чтобы приобщиться к прекрасному и заниматься творчеством в наши дни  не обязательно тратить все свое время и ресурсы на изучение основ академического рисунка, живописи и скульптуры. Но так как эта важная составляющая художественной деятельности помогает «поставить» руку и «подключить» интеллект – можно, хотя бы раз в неделю, посещать репетитора, рисовальный класс или популярный сейчас образовательно–развлекательный формат занятий Drink&Draw. Участникам такого действа предоставляется класс, оборудованный удобными для рисования местами, и светом, а также постановка, которую все рисуют – будь это человек или натюрморт. От обычного рисовального класса такие занятия отличаются наличием свободного бара с напитками. За порядком обычно следит приглашенный, чаще всего, известный мастер изобразительного искусства, который и дельный совет даст, и покажет на практике «как надо». Впрочем, никто не запрещает провести мероприятие такого рода дома в выходной день с друзьями.

Посещение выставок

Еще один светский способ развеяться после трудовой недели – это посетить выставку или галерею. Благо в наше время такие мероприятия набирают все большую популярность и расширяют круг преверженцев и ценителей прекрасного.

На таких ивентах часто можно встретить интересных и известных личностей, пообщаться на всевозможные социальные темы и пересмотреть свое мировоззрение, после созерцания современного искусства. Кстати, это еще и способ лично познакомиться с автором и прикупить одну из свеженьких работ для своей коллекции – просто интерьер освежить или же для подарка кому-либо.

Коллекционирование предметов искусства

Еще одно крайне интересное занятие. Уверен, многие из нас собирали в детстве марки, монеты или модели самолетов и автомобилей. Почему же не восстановить данное занятие, но уже более серьезно? По-взрослому, так сказать. Главным инструментом коллекционеров является отказ от того, что не вписывается в тематику, настроение, технику исполнения вашей коллекции. Это отличит вашу коллекцию от собирательства всего, что под руку попадется. Этот навык очень полезен и в повседневной жизни – он позволяет объективно смотреть на вещи, действия и людей, от которых лучше отказаться или, наоборот, держать поближе к ним.

И, в конце концов, всегда приятно, имея небольшую коллекцию графики или живописи, сменить экспозицию дома или в офисе, вместе со сменой сезона за окном, продемонстрировав при этом свой исключительный вкус и стиль.

И приятный бонус ко всему вышесказанному – ни одна девушка не останется равнодушной к мужчине, который знает толк с искусстве и сможет без труда отличить работы Леонардо да Винчи от Винсента Ван Гога. К тому же, различные галереи и выставки могут стать отличным местом для знакомств.


Антон Буяло


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали, почему Пизанская башня не падает

Много столетий назад мир не мог похвастаться изобилием строительных материалов. Тем не менее, есть сооружения, которым не одно столетие, а они все так же хороши

5 самых опасных мест на планете

Если ты всё-таки решился на экстремальное путешествие, тогда тебе точно не будет лишней информация о наиболее опасных местах планеты, которая поможет избежать неприятности, сохранить здоровье и жизнь

Топ-15 самых невероятных мостов в мире

Каждая группа архитектурных сооружений имеет свои особенности и уникальные в своем роде элементы, достойные рассмотрения. Мы сделали подборку самых невероятных мостов в мире

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему раны лучше заживают днем, а не ночью?
Какие отношения вредные для психики?
13 привычек, которые улучшат твою продуктивность и здоровье
Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот
Самые действенные способы похудеть
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения
Доказана эффективность рыбьего жира в капсулах