Суперфуды в твоей тарелке: описание продуктов и их польза

Суперфуды – это такие продукты, как какао-бобы, ягоды годжи, вечнозеленое растение гуарана, капуста кали, а также привычные для нас продукты: киви, чеснок, черника, голубика, виноград, клубника, брокколи, коричневый рис, бананы. Эти продукты питания действительно имеют ценные свойства
Суперфуды в твоей тарелке: описание продуктов и их польза
Речь идет о продуктах питания, при описании которых используется приставка "сверх-": они сверхполезные и сверхэнергетические. Эти добавки в пищу получили название благодаря слиянию двух английских слов: "super" (супер) и "food" (еда). Эти продукты питания действительно имеют ценные свойства.

Сначала о пользе этих продуктов заговорили медики в кругах вегетарианцев, веганов и сыроедов. Дело в том, что, отказавшись от продуктов животного происхождения, приверженцам растительной пищи необходимо найти замену, которая бы обеспечивала организм всеми необходимыми жизненными элементами.

Итак, суперфуды – это такие продукты, как какао-бобы, ягоды годжи, вечнозеленое растение гуарана, капуста кали, семена чиа, ягоды асаи, крупа киноа, а также привычные для нас продукты: киви, чеснок, черника, голубика, виноград, клубника, брокколи, коричневый рис, бананы, гранаты, орехи, шпинат.



Суперфуды обязаны своим названием диетологу Девиду Вульфу . Именно он познакомил мир с какао-бобами, спирулиной и ягодами годжи. Superfood – понятие относительно новое, оно вошло в обиход чуть больше 10 лет назад. Однако уже несколько десятков лет люди обращают внимание на состав продуктов, предпочитают органические и натуральные товары, придерживаются правильного питания. Поэтому суперфуды, которые обладают высокой энергетической ценностью и большой пользой для организма, в один момент завоевали популярность во всём мире

Между тем мнения медиков разделились. Одни считают, что суперфуды – это не только основа правильного рациона, они также могут избавить человека от последствий неправильного питания и влияние плохой экологии. Другие специалисты соглашаюсь с тем, что количество витаминов и микроэлементов в этих продуктах очень высокое, однако считают, что их положительное влияние на организм преувеличено. В то же время звезды Голливуда, политики и многие успешные люди стали поклонниками суперфудов. 

Как работают суперфуды?

Если называть вещи своими именами, то суперфуды, несмотря на содержание полезных веществ, не являются полноценной пищей – это скорее добавки к питанию, которые помогают достичь полноценного потребления всех необходимых микроэлементов, особенно в холодное время года. В этой ситуации на помощь приходят заморские ягоды и растения, которые можно назвать витаминной бомбой.



Тем не менее это не панацея от всех болезней и не стоит ожидать результат, как только ты, скажем, добавил целебные супер-семена в свой йогурт или салат. Это профилактический метод.

Не так давно у нас начался настоящий бум потребления ягод годжи, которые помогают похудеть. И действительно, годжи – это отличный источник аминокислот. Интересно, что аминокислоты никогда не встречаются в обычной растительной пищи. Именно благодаря им замедляются процессы старения и ускоряется метаболизм (обмен веществ) в организме. Несмотря на источник полезных составляющих, много кто так и не дождался волшебного эффекта. Так как необходимо сочетать правильное питание с физическими нагрузками. И только тогда можно достичь результатов в процессе похудения. Суперфуды, и это доказано учеными, работаю только в комплексе.

Также возьми себе на заметку следующие предостережения:

1) помни про аллергическую реакцию на необычные для наших широт продукты. Начинай употреблять суперфуды небольшими порциями, посоветовавшись с врачом или консультантом по вопросам питания;

2) остерегайся в подделок. Мало кто знает, как выглядит сухая спирулина и чем она отличается внешне от других водорослей;

3) суперфуды имеют высокую энергетическую ценность, а проще говоря, они очень калорийные. Их необходимо употреблять, ознакомившись с инструкцией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Какие продукты улучшают зрение?

Красная, желтая и зелёная растительная пища не только радует нас красочностью, но и способна улучшить состояние нашего зрения, благодаря наличию в ней специальных веществ - каротиноидов.

Топ-13 продуктов, полезных для вашего зрения

Сохранить хорошее зрение до старости — задача не из лёгких. Помочь в этом может правильное питание. Так чем же помочь своим глазам?

Топ-6 необходимых продуктов для глаз

Где содержатся самые полезные вещества для зрения? Какое их количество нужно употребить, чтобы польза была реальной? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В Instagram появилась удобная функция "Архив"
Названа средняя цена нового iPhone 8
Прекрасные и удивительные места, которые неизвестны многим туристам
Арнольд Шварценеггер снова станет Терминатором
Создан чехол для смартфона, который варит кофе
Несколько эффективных способов, как избежать похмелья
Составлен рейтинг самых экономичных внедорожников и кроссоверов