Суперфуды в твоей тарелке: описание продуктов и их польза

Суперфуды – это такие продукты, как какао-бобы, ягоды годжи, вечнозеленое растение гуарана, капуста кали, а также привычные для нас продукты: киви, чеснок, черника, голубика, виноград, клубника, брокколи, коричневый рис, бананы. Эти продукты питания действительно имеют ценные свойства
Суперфуды в твоей тарелке: описание продуктов и их польза
Речь идет о продуктах питания, при описании которых используется приставка "сверх-": они сверхполезные и сверхэнергетические. Эти добавки в пищу получили название благодаря слиянию двух английских слов: "super" (супер) и "food" (еда). Эти продукты питания действительно имеют ценные свойства.

Сначала о пользе этих продуктов заговорили медики в кругах вегетарианцев, веганов и сыроедов. Дело в том, что, отказавшись от продуктов животного происхождения, приверженцам растительной пищи необходимо найти замену, которая бы обеспечивала организм всеми необходимыми жизненными элементами.

Итак, суперфуды – это такие продукты, как какао-бобы, ягоды годжи, вечнозеленое растение гуарана, капуста кали, семена чиа, ягоды асаи, крупа киноа, а также привычные для нас продукты: киви, чеснок, черника, голубика, виноград, клубника, брокколи, коричневый рис, бананы, гранаты, орехи, шпинат.



Суперфуды обязаны своим названием диетологу Девиду Вульфу . Именно он познакомил мир с какао-бобами, спирулиной и ягодами годжи. Superfood – понятие относительно новое, оно вошло в обиход чуть больше 10 лет назад. Однако уже несколько десятков лет люди обращают внимание на состав продуктов, предпочитают органические и натуральные товары, придерживаются правильного питания. Поэтому суперфуды, которые обладают высокой энергетической ценностью и большой пользой для организма, в один момент завоевали популярность во всём мире

Между тем мнения медиков разделились. Одни считают, что суперфуды – это не только основа правильного рациона, они также могут избавить человека от последствий неправильного питания и влияние плохой экологии. Другие специалисты соглашаюсь с тем, что количество витаминов и микроэлементов в этих продуктах очень высокое, однако считают, что их положительное влияние на организм преувеличено. В то же время звезды Голливуда, политики и многие успешные люди стали поклонниками суперфудов. 

Как работают суперфуды?

Если называть вещи своими именами, то суперфуды, несмотря на содержание полезных веществ, не являются полноценной пищей – это скорее добавки к питанию, которые помогают достичь полноценного потребления всех необходимых микроэлементов, особенно в холодное время года. В этой ситуации на помощь приходят заморские ягоды и растения, которые можно назвать витаминной бомбой.



Тем не менее это не панацея от всех болезней и не стоит ожидать результат, как только ты, скажем, добавил целебные супер-семена в свой йогурт или салат. Это профилактический метод.

Не так давно у нас начался настоящий бум потребления ягод годжи, которые помогают похудеть. И действительно, годжи – это отличный источник аминокислот. Интересно, что аминокислоты никогда не встречаются в обычной растительной пищи. Именно благодаря им замедляются процессы старения и ускоряется метаболизм (обмен веществ) в организме. Несмотря на источник полезных составляющих, много кто так и не дождался волшебного эффекта. Так как необходимо сочетать правильное питание с физическими нагрузками. И только тогда можно достичь результатов в процессе похудения. Суперфуды, и это доказано учеными, работаю только в комплексе.

Также возьми себе на заметку следующие предостережения:

1) помни про аллергическую реакцию на необычные для наших широт продукты. Начинай употреблять суперфуды небольшими порциями, посоветовавшись с врачом или консультантом по вопросам питания;

2) остерегайся в подделок. Мало кто знает, как выглядит сухая спирулина и чем она отличается внешне от других водорослей;

3) суперфуды имеют высокую энергетическую ценность, а проще говоря, они очень калорийные. Их необходимо употреблять, ознакомившись с инструкцией.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Специалисты открыли новое свойство винограда

Несмотря на прогресс науки и медицины, вакцины от рака до сих пор нет, так же как и нет гарантированных методов его профилактики. Однако исследователи не теряют надежды, что рано или поздно рак можно будет легко победить, как ОРВИ

Специалисты назвали лучшие продукты-онкопротекторы

Эксперты знают, как защитить себя от столь коварного и страшного заболевания – начать следует с изменения пищевых привычек

Какие продукты улучшают зрение?

Красная, желтая и зелёная растительная пища не только радует нас красочностью, но и способна улучшить состояние нашего зрения, благодаря наличию в ней специальных веществ - каротиноидов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Преимущества и характеристики экшн-камер
Выявлены привычки водителей, из-за которых машина чаще всего ломается
Оказалось, что физически активные люди счастливее остальных
Почему вредно есть обработанные продукты?
Черный шоколад полезен для здоровья сердца
Устройства для нагревания табака так же опасны, как и обычные сигареты