Простейшие рецепты для холостяка

Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!
Простейшие рецепты для холостяка
Что представляет из себя жизнь холостяка? Времяпровождение в гордом одиночестве, и лишь иногда — в женской компании; стирка носков только в полнолуние (точно так же, как и бритье)... Да, такие случаи не редки. Но еще нормальному холостому мужчине совершенно чужды регулярные кулинарные подвиги. Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды, ведь на то, чтобы просто насытиться, глупо тратить кучу драгоценного времени, сил и энергии. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!

Сосиски-ёжики

Рецепт этого блюда идеален для холостяка, ведь он максимально прост в приготовлении, а результат обычно вызывает дикий восторг. Да и сытность у него отменная.

Что нужно:

- спагетти – желательно пачку 900 г, чтобы на дольше хватило;
- сардельки или сосиски – сколько душе угодно (подходят и с сыром);
- соль.

Как готовить. Режем сардельки или сосиски на кружки толщиной 4 см или напополам. Теперь достаем «спагеттины» и протыкаем ими куски сардельки или сосиски, пока не зашпигуем весь их объем. Затем опускаем этих «ежей» в кипящую подсоленную воду и варим минут 15. Выглядят «волосатые сардельки» шедеврально, не правда ли?




Филешка с гарниром из пюрешки

В голове промелькнуло «еще и под пивасик»… Но не в этот раз. Итак, ты бредешь с работы с унылой мыслью о том, что с твоей квартиры уже сбежал последний таракан, ведь даже он не нашел, чем же подкрепиться на кухне. В животе предательски заурчало… Чтобы спасти ситуацию, предлагаем тебе побаловать себя наивкуснейшим холостяцким ужином!

Что нужно:

- картошечка – примерно 1 кг;
- куриная филешка или грудка – пол кило;
- лучок – пара штук;
- соль и специи к мясу.

Как готовить. Для начала откладываем в сторону все дела, полностью посвятив себя готовке минут на 40. Включаем любимую музычку, и, подпевая, чистим картошку. Моем, заливаем водой и ставим на огонь. Теперь беремся за мясо. Моем его и режем на мелкие кусочки. Смешиваем его с солью, перцем и любимейшими специями. Благоухающее приправами, сочное мяско выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем, периодически помешивая.

Пришло время шинковать лучок. После непродолжительных рыданий складываем луковые полукольца в мелкую кастрюлю, высыпаем туда же филе и даем им протушиться 6-8 минут. Сделав из отваренной картошечки пюре, можем с чистым сердцем приступать к долгожданному ужину: пюрешка – 3/4 пространства на тарелке, филешка – 1/4, а оставшееся место идеально подойдет для помидорки или огурца.


Спагетти карбонара

Любому холостяку пригодится парочка рецептов с красивым вычурным названием. Для этих целей отлично подойдет вкуснейшее и простое в готовке блюдо из традиционной кухни Италии. Хорошо, что итальянцы – такие же противники сложностей, как и мы!

Что нужно:

- спагетти – хватит пачки 500 г;
- сливки максимум 20% жирности – 300 мл;
- бекон – 300 грамм (можно заменить корейкой или грудинкой);
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки и еще 2 желтка дополнительно;
- соль.

Как готовить. Для начала режем бекон мелкими и тонкими ломтиками. Обжариваем их на сковородке с чуточкой оливкового масла. Только не прозевай, ведь наша цель — немного вытопить жир. Готово? Теперь раскладываем на блюде бекон в перемешку с жиром. Пока еще не испарилось желание готовить, быстренько варим спагетти и готовим соус. Для приготовления соуса сыр надо натереть на мелкой терке и старательно перемешать со сливками, яйцами и желтками до однородной светлой массы.

Полученным соусом надо залить бекон. Финальный аккорд: откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы не осталось лишней воды, и уже готовые макароны кладем сверху на мясо под соусом, чтобы блюдо приобрело завершенный вкус. Оставляем наш шедевр на 10 минут для загустения соуса. Перед тем, как приступать к дегустации, перемешай все слои блюда. Теперь можно с уверенностью воскликнуть “Belissimo!”


Говяжья печень в сметанке

Если найти общий язык со своей печенью – задача не из простых, то научиться орудовать говяжьей не составит труда. Максимум часик усилий, и вкуснятина готова!

Что нужно:

- печень говяжья – 1 кг;
- лучок – пару штучек;
- сметанка 15-20% жирности – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – маленький пучок;
- зеленый лук - пару веточек;
- растительное масло;
- соль, перец.

Как готовить. Печень промываем и режем маленькими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Теперь обжариваем лучок на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Выкладываем на него порезанную печенку. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 20 минут. Затем перемешиваем и оставляем еще минут на 15, чтобы печень дала сок.

Теперь выкладываем к печенке сметанку, зелень, зеленый лук и выдавливаем чеснок. Немного солим и перчим. Все это надо перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Кушать блюдо нужно, пока оно горячее. Печенка идеальна и как самостоятельное блюдо, и как подливка к макаронам, рису или вареной картошечке. Универсальный холостяцкий вариант!


Творожная запеканка

А вот и он! После разнообразия сытных первых блюд обязательно наступает очередь десерта. Каждый припоминает запеканку из школьной или лагерной столовки… И не всегда воспоминания приятные, это да. Но теперь мы можем сотворить свой шедевральный десерт, наивкуснейший и полностью «феншуйный».

Что нужно:

- творог – 200 грамм;
- манная крупа – 5 ст.л.;
- джем (на твой вкус) – 3 ч.л.;
- кефир — треть стакана;
- яйца – 1 шт.;
- бананы, сухофрукты и орехи.

Как готовить. Смешиваем творог с манкой, джемом, кефиром и яйцом. Добавляем к смеси порезанный банан и орехи с сухофруктами. Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем в ней творожную смесь. Убираем ее в разогретую духовку минимум на пол часа и ждем, когда сверху схватится румяная корочка. Запеканка из беззаботного детства готова!


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рецепт энергетического батончика собственного приготовления

Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяные хлопья...

ТОП-5 рецептов фрешей

Очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса – это всегда хорошо. Рецепты соковых миксов, которые мы приводим ниже, помогут в таком нелегком деле. А еще укрепят иммунную систему и снабдят вас витаминами

4 рецепта хот-догов в домашних условиях

Как часто ты поддавался соблазну перекусить уличным хот-догом с кислотного цвета кетчупом? Приготовив хот-дог дома, ты лишишь себя возможности несварения желудка от неизвестного происхождения ингредиентов хот-дога с прилавка у метро

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

11 способов сделать перелет на самолете комфортным
Эксперты рассказали, из-за чего полным людям сложно нарастить мышцы
Авокадо поможет сбросить вес и наладить работу сердца
6 причин появления седины, которые не стоит игнорировать
Возвращение Шеклтона: покорение Антарктиды на Hyundai Santa Fe
Мировой общественности был представлен летающий автомобиль (ВИДЕО)
Отдых на природе помогает улучшить состояние здоровья