Каталог заведений

Клуб 16 тонн

Клуб 16 тонн

ночной клуб

Названия: 16 Tons Club

Услуги: бар, концертная площадка, ночной клуб, своя пивоварня

Город: Москва, Россия

Метро: Улица 1905 года

Адрес: ул. Пресненский Вал, 6 стр. 1

Телефон: (499) 253-53-00

Сайт: http://www.16tons.ru/

«16 Тонн» — слияние клуба, паба, ресторана в центре Москвы. Это старейший из ныне существующих английских пабов. Также это первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп — позже этот формат взяли за основу многие московские клубы.

Разнообразие меню и негромкая фоновая музыка делают «16 Тонн» прекрасным местом как для непринужденного общения с друзьями, так и для деловых встреч.

Интерьер «16 Тонн» создан известной британской компанией Andy Thornton Architectural Antiques. Первый этаж являет собой классический интерьер английского паба. Второй этаж был спроектирован специально для «16 Тонн».
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн
16 апреля 1996 года открылся первый этаж — традиционный английский паб с расслабленной атмосферой и собственной пивоварней.

30 октября 1997 года начал работу второй этаж «16 Тонн» — ночной клуб со сценой и танцполом, где практически всю неделю по вечерам проходят концерты и вечеринки с участием российских и зарубежных команд. Единичные яркие мероприятия — такие, как презентации новых альбомов или праздничные выступления топ-звёзд — также не редкость для «16 Тонн» .

Сегодня «16 Тонн» — слияние клуба, паба, ресторана в центре Москвы. Это старейший из ныне существующих английских пабов. Также это первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп — позже этот формат взяли за основу многие московские клубы.

Разнообразие меню и негромкая фоновая музыка делают «16 Тонн» прекрасным местом как для непринужденного общения с друзьями, так и для деловых встреч.

Со дня основания работает собственная пивоварня, где готовится три запатентованных сорта пива — «Светлое специальное», «Красное особое» и «Темное двойное». Фирменное пиво «16 Тонн» удостоено множества международных наград.

Клуб «16 Тонн» назван в честь одноимённой песни американского композитора М. Трэвиса (Merle Travis), посвященной нелегкому труду шахтеров, которая была написана в 1946 году, но стала популярной только в 1955-м, после того, как ее исполнил Т. Э. Форд (Tennessee Ernie Ford). Песня «Шестнадцать тонн» (Sixteen Tons) звучит перед каждым концертом, проводимым в клубе.

Интерьер «16 Тонн» создан известной британской компанией Andy Thornton Architectural Antiques, имеющей Награду Королевы Великобритании (1994 год). Эта компания является признанным лидером в области аутентичного английского дизайна (в числе заказчиков: Hilton Hotels, Sheraton Hotels, Holiday Inn и другие). Первый этаж являет собой классический интерьер английского паба. Второй этаж был спроектирован специально для «16 Тонн».
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн
Клуб 16 тонн