Каталог заведений

В школе танцев Tequila Dance учеников  учат всему, что можно танцевать.

Почему именно «Текила»? Дело в том, что изначально в студии изучались преимущественно латиноамериканские танцы, а «текила» — слово самое что ни на есть латиноамериканское. Танцы слегка кружат голову — «текила» имеет тот же эффект.

В свое время за «Текилу» выступали лучшие танцевальные пары топ-класса города и страны.По некоторым направлениям студия была первой в городе и даже в России. Это проводимые мастер-классы по сальсе и меренге, аргентинскому танго.
Tequila Dance
Tequila Dance
Tequila Dance
В школе танцев Tequila Dance учеников  учат всему, что можно танцевать.

С января 1996 года студия работала, как специализированная школа танцев для англоязычного населения. Основной массой посетителей были иностранцы, работающие или обучающиеся в Санкт-Петербурге. Студия тогда называлась «The Champion» («Чемпион»), а уроки танцев читались на английском языке. Бывали даже комические случаи, когда звонили и спрашивали: «Скажите, это здесь обучают английскому в танце?».

Позже, когда выяснилось, что большинство приходящих в студию иностранцев неплохо говорят по-русски и даже предпочитают, чтобы им преподавали на Russian language, здесь отошли от практики обучения на английском языке. «Родная речь» позволила привлечь в студию новых почитателей танца из числа тех, кто предпочитает «могучий и великий русский язык».

Через 2,5 года студия стала именоваться «Текила Данс». Почему именно «Текила»? Дело в том, что изначально в студии изучались преимущественно латиноамериканские танцы, а «текила» — слово самое что ни на есть латиноамериканское. Танцы слегка кружат голову — «текила» имеет тот же эффект.

В свое время за «Текилу» выступали лучшие танцевальные пары топ-класса города и страны. Осенью 1999 г. студия вступила в Федерацию танцевального спорта Санкт-Петербурга, чуть позже — в Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургскую федерацию современных и эстрадных танцев. Вскоре студия «Текила Данс» занимает 2 место на командном Чемпионате России среди спортивно-танцевальных клубов.

С 2000 года за «Текилу» выступали многие известные танцевальные пары, среди которых — гордость российского танцевального спорта — чемпионы мира по спортивным танцам в латиноамериканской программе среди взрослых Алексей Сильде и Анна Фирстова.

По некоторым направлениям студия была первой в городе и даже в России. Это проводимые мастер-классы по сальсе и меренге, аргентинскому танго. Школа одна из первых поддержала и участвовала в становлении танцев для людей с ограниченными возможностями (танцы на колясках).

В Тэкила Данс вы можете записаться на такие направления:


- Bachata Belly Dance (танец живота)
- Body Ballet
- Body Work
- Booty Dance
- Break Dance
- Contemporary
- Dance Mix (10-14 лет)
- Dance Mix (6-9 лет)
- Dancehall
- Erotic Dance
- Go-Go
- Hip Hop (6-9 лет)
- Hip-Hop
- Hip-Hop (10-14 лет)
- Indian Fusion
- Jazz Funk
- Jazz-modern
- Lady Style
- Latin Mix
- Reggaeton
- Solo Latina
- Strip Dance
- TRX
- Vogue
- Zouk
-Арабский танец
- Бальные танцы
- Восточные танцы для детей
- Детские танцы Детские танцы (3-4 года)
- Детские танцы (3-5 лет)
- Детские танцы (4-5 лет)
- Детские танцы (5-6 лет)
- Детские танцы 6-7 лет
- Детский джаз
- Детский хип-хоп
- Кизомба Классика (станок)
- Клубные танцы
- Мама+Малыш (дети от года)
- Сальса
- Свадебный танец
- Стретчинг (растяжка)
- Танцы для подростков (11-15 лет)
- Трайбл (Tribal Fusion)
- Фламенко
- Хастл
- Хореография для детей (от 6 лет)

Сегодня в городе много хороших танцевальных школ и студий. У каждой есть свои особенности и то, чем она может гордиться. В том числе и здесь.
Tequila Dance
Tequila Dance
Tequila Dance
Tequila Dance
Tequila Dance