«Зверского» аппетит может быть причиной диабета

Люди, которые испытывают «волчий аппетит», и буквально набрасываются на еду, поглощая предложенное быстрее остальных, в два раза чаще страдают от диабета
Чересчур уж хороший аппетит может быть плохим признаком, предупреждают эксперты из Литвы. Люди, которые испытывают «волчий аппетит», и буквально набрасываются на еду, поглощая предложенное быстрее остальных, в два раза чаще страдают от диабета.

Ученые из Литовского университета сопоставили информацию о 234 людях с диабетом 2 типа с данными о здоровых людях, и заметили связь между аппетитом и шансами развития заболевания. Среди прочего участников исследования спрашивали о том, как быстро они едят, и как часто испытывают чувство сильного голода.

Кроме скорости поглощения пищи и «зверского» аппетита на риск развития диабета влияют такие факторы, как наследственность, подвижность, вес, курение, объем талии, которые были учтены во время анализа полученных данных.

«Распространенность диабета 2 типа увеличивается во всем мире и принимает пандемические масштабы. В этом замешана как генетическая предрасположенность, так и целый ряд факторов окружающей среды. Для того, чтобы успешно бороться с диабетом, нам необходимо выявить все возможные факторы риска», – подчеркнули авторы исследования.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 способов не заболеть сахарным диабетом

Разработано немало решений не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Недавно эксперты выяснили, как можно снизить риск развития диабета

Найдена причина ночных приступов голода

Человеческий организм испытывает наибольшую тягу к соленому, сладкому и углеводам к восьми часам вечера

Аппетит или голод?

Человек начинает принимать пищу, как правило, по двум побудительным мотивам. Первый - чувство голода, второй - аппетит

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые рассказали о связи между сном и температурой воздуха в спальне
Альтернатива кофе: в чем польза напитка из цикория?
Какие грибы наиболее полезные?
Как сделать уборку альтернативой тренажерному залу?
Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть