Солнцезащитные продукты

От «злокачественного» ультрафиолета нас могут уберечь не только крем или одежда, но и некоторые продукты питания
От «злокачественного» ультрафиолета нас могут уберечь не только крем или одежда, но и некоторые продукты питания. Этот защитный эффект связан с количеством определенных антиоксидантов в овощах и фруктах.

Растения вырабатывают антиоксиданты, чтобы защитить самих себя от вредоносного влияния внешней среды – температуры, света, воздуха, влажности и времени. По мнению ученых, эти вещества, попав в организм человека, оберегают его от солнечных лучей «изнутри». Употребляя такие продукты, особенно, наиболее интенсивно окрашенные из них, мы можем снизить повреждения кожи в результате воздействия ультрафиолетовых лучей спектра А и Б.

Среди наиболее полезных в этом аспекте натуральных продуктов можно выделить болгарский перец, тыкву, патиссоны, спелые помидоры, арбуз, зеленый чай, какао, а также ягоды, окрашенные в синий и фиолетовый цвет. Кроме этого, защиту от солнечных лучей дает жирная морская рыба за счет содержащихся в ней омега–3 жирных кислот, или рыбьего жира.

Лишь потому, что вышеперечисленные продукты оберегают от вредоносного воздействия солнца, это не означает, что можно есть овощи и фрукты, и лежать на пляже весь день. Следует помнить, что эти продукты являются источником веществ, которые, принимая участие в процессах, происходящих в организме, защищают нашу кожу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Всё, что необходимо знать о солнцезащитных средствах

Чтобы правильно выбрать средства, защищающие от вредного действия солнечного света, необходимо ориентироваться в море этой продукции и владеть информацией о ней.

Как подобрать и использовать солнцезащитный крем?

Как правильно защитить свою кожу от жаркого летнего солнца мы постараемся рассказать в этой статье

Ученые: солнцезащитные очки плохо влияют на зрение

Солнечное освещение положительно влияет на окологлазные мышцы, циркуляцию крови и радужную оболочку глаз. Поэтому эксперты советуют как можно реже носить солнцезащитные очки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Синий цвет мониторов вредит зрению
Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин
Какая доза соли безопасна для здоровья
Назван продукт, идеально устраняющий стресс
Топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов
Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?
Как выбрать мужское нижнее бельё и домашнюю одежду?