Секс может быть смертельно опасен

Смерть во время секса может быть поводом для шуток или зависти, однако такое развитие событий реально на самом деле, ведь во время секса у человека со слабым сердцем может случиться сердечный приступ.
Смерть во время секса может быть поводом для шуток или зависти, однако такое развитие событий реально на самом деле, ведь во время секса у человека со слабым сердцем может случиться сердечный приступ.

Интенсивные занятия сексом способны привести к инфаркту, однако шансы этого ничтожно малы, объясняют эксперты. Обзор исследований на эту тему показал, что половой акт действительно является фактором риска инсульта и инфаркта, а шансы пострадать от них остаются повышенными в течение двух часов после секса. Особенно это касается людей, не ведущих активный образ жизни и занимающихся сексом довольно редко. При этом, сердечный приступ может быть следствием не только внезапной физической нагрузки, но и эмоциональных переживаний во время интимной близости.

Хотя секс и увеличивает риск развития сердечного приступа, шансы попасть из объятий возлюбленного или возлюбленной на больничную койку остаются ничтожно малыми. Гораздо опаснее для сердца загрязненный воздух, большое количество кофе или алкоголя, а также переедание. А наиболее распространенной причиной инфаркта является ишемическая болезнь сердца, при которой на стенках сердечных сосудов накапливаются жировые отложения, затрудняющие движение крови к мышцам органа.

Ученые считают, что в целом секс полезнее для здоровья сердечно-сосудистой системы, чем воздержание от него. Регулярная половая жизнь снижает риск развития болезней сердца на 45%. Если вы не ведете активный образ жизни, или секс вернулся в вашу жизнь после длительного перерыва, помните, что чрезмерное усердие вам противопоказано.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Популярное обезболивающее средство может быть смертельно опасным

Ученые выяснили, какое лекарство лучше не употреблять вообще, потому что вреда для здоровья будет больше, чем пользы

Стало известно, какой рацион может быть смертельно опасным

Регулярно появляются все новые и новые диеты. Среди их многообразия даже специалисту не всегда бывает просто разобраться, не говоря уже об обычных людях. Ученые решили выяснить, все ли диеты принесут пользу. Результат стал для них полной неожиданностью

Секс может быть опасен для сердечников

Физическая активность, как известно, полезна для здоровья, поскольку уменьшает риск развития болезней сердца и оказывает благоприятное воздействие на организм в целом. Однако резкий всплеск активности во время занятий сексом может привести к инфаркт.

30/05/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как бегать с пользой и удовольствием: 6 полезных советов для новичков
10 продуктов, которые можно употреблять после истечения срока годности
Почему не стоит часто пить воду с газом, объяснили врачи
Дизайн бороды: обзор вариантов и инструментов для моделирования
Как время суток влияет на физическую активность
Может ли плохо повлиять на здоровье прерванный половой акт?
Не завтракать и поздно ужинать очень опасно для здоровья