Что такое кодеинозависимость?

Новые правила продажи обезболивающих лекарств, введенные в Великобритании, касаются препаратов с содержанием кодеина - опиата, родственного героину.
Новые правила продажи обезболивающих лекарств, введенные в Великобритании, касаются препаратов с содержанием кодеина - опиата, родственного героину. Кодеин - мощное средство для утоления боли, но врачи предупреждают: его использование допустимо только для купирования острых болей.

В связи с новыми правилами продажи препаратов, содержащих кодеин, существует необходимость ответить на ряд вопросов, возникших у населения. Итак, сколько времени требуется на установление зависимости от кодеина? Врачи считают, что состояние зависимости может возникнуть уже на четвертые сутки постоянного применения препарата. Каковы симптомы зависимости? Кодеин часто вызывает хронические головные боли, которые провоцируют человека на дальнейшее применение обезболивающего препарата на основе кодеина. Это означает, что возникает замкнутый цикл приема обезболивающих. Зависимые от кодеина люди чувствуют острую необходимость в приеме таблеток каждый день.

Что делать, если вам кажется, что вы оказались в зависимости от кодеина? Эксперты советуют всем, кто считает, что он пристрастился к кодеину, или любому обезболивающему, немедленно связаться с врачом. Терапевт оценит симптомы и, если установит наличие зависимости, посоветует вам, что следует предпринять для устранения возникшей проблемы.

Сколько людей зависимы от кодеина? По подсчетам специальной парламентской комиссии Великобритании, только в этой стране таких людей около 30 тысяч – и это лишь официально зарегистрированные данные. Вот данные о наличии кодеина в некоторых популярных среди населения препаратах: таблетки «Терпинкод», «Кодтерпин»(Tabulettae «Terpincodum») - 0,008 г, таблетки «Седал-М» - 10 мг, таблетки «Коделак» - 8 мг. Кодеин является также составной частью таблеток «Пенталгин», «Солпадеин», «Седалгин», а также сиропа от кашля «Кофекс». В количестве 0,01 г наряду с кофеином кодеин входит в состав таблеток от головной боли «Каффетин». Также, он входит в состав таблеток Нурофен плюс. 1 таблетка Нурофена плюс содержит 12,8 мг кодеина фосфата гемигидрата (8 мг в пересчёте на кодеин).
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!


Подпишись на наш Yotube-канал!


НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Стало известно, каким людям нравятся жестокие компьютерные игры
Как с помощью круговых тренировок можно похудеть и накачать мышцы?
Кроссовки с высокой амортизацией вредны для здоровья
Мужские сапоги: какими бывают и с чем их носить
Советы, которые помогут тебе всегда оставаться молодым
Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака
Постоянный беспорядок подрывает психику человека