Почему не стоит сразу заправлять постель?

Постель – место обитания пылевых клещей. Их испражнения могут вызвать у человека аллергию, что приведет к астме. Но есть необычный метод борьбы с пылевыми клещами
Почему не стоит сразу заправлять постель?
Считается, что сразу после подъема заправлять кровать – хорошая здоровая привычка. Однако благодаря ей могут возникать аллергии и даже астма, предупреждают ученые.

Постель – место обитания пылевых клещей (dermatophagoides). Эти насекомые достаточно безобидны, они питаются омертвевшими клетками кожи. Однако испражнения клещей могут вызвать у человека аллергию, что приведет к астме. В 70% случаев обнаружения бронхиальной астмы у детей выявляется также аллергия на пылевых клещей, говорится в исследованиях британских специалистов.

Насекомые предпочитают теплую и влажную среду. Человек, что плотно закутывается в одеяло, а затем еще и потеет, сам того не зная, создает ее. Если утром постель не проветрить, а сразу накрыть покрывалом – будут идеальные условия для размножения клещей.

Поэтому не заправляй постель после пробуждения. Откинь одеяло и открой окна в комнате. Пока ты будешь собираться по делам, она успеет проветриться. Поделись в комментариях, заправляешь ли ты кровать сразу после сна?
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые определили, в чем кроется опасность постельного белья

Постельные клопы, которые живут в постельном белье, выделяют гистамин –  вещество, которое способно вызывать серьезные аллергические заболевания у человека

Цвет постели имеет большое значение

Давно уже известно о влияние цвета на душевное состояние человека, на его настроение и самочувствие. Мебель, стены, занавески - все это может и угнетать, и расслаблять, и возбуждать.

Как часто надо менять постельное белье, и какая в нем кроется опасность

Когда в помещении жарко, влажное белье становится благоприятной средой для обитания и размножения бактерий. А подушки, которые эксплуатируются более 1,5 года, могут содержать от 4 до 17 патогенных микроорганизмов

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие грибы наиболее полезные?
Как сделать уборку альтернативой тренажерному залу?
Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть
Три эффективных упражнения от силачей
Какие болезни передаются человеку от животных, рассказали ученые