Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения

Не одно исследование доказало, что эффект от приема природных лекарств мало чем уступает воздействию искусственных лекарственных препаратов. Недавно ученые создали лекарства на основе двух природных продуктов
Эти природные продукты помогают замедлить процесс старения

Представители науки из Калифорнии выяснили, что куркума и клубника являются важными компонентами для разработки препаратов, замедляющих старение.

С добавлением природных компонентов ученые разработали и представили лекарства под названием геронтонейропротекторы (сокращенно ГНП). 

Ученые считают, что такие препараты замедляют процесс старения, что было доказано на подопытных грызунах.
Также препараты способны снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Куркумин и физетин (содержится в клубнике) защищают мозговые нейроны от воспалительных процессов, которые связаны с увяданием мозга. 

На данный момент испытания проводились только на животных, но уже в начале 2019 года эксперты планируют провести тестирование с участием людей. 

Всем, кто не хочет дожидаться новых результатов исследования, ученые предлагают включить в рацион обычную куркуму и клубнику. 

Перечисленные продукты не только замедляют процесс старения, защищая нейроны, но и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи выяснили, как замедлить процесс старения головного мозга

Головной мозг – один из ключевых органов организма. Поэтому важно еще с юных лет заботиться о его здоровье и избегать вредных факторов. Недавно эксперты выяснили, как уберечь мозг от старения и опасных болезней

Топ-5 продуктов, которые ускоряют старение

Эксперты выяснили, какие продукты ускоряют процесс старения и наихудшим образом влияют на внешний вид

Эксперты рассказали, как еще можно бороться с процессом старения

Представители науки из Португалии выяснили, как еще можно бороться с процессом старения, в частности с патологическим старением

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

На чем жарить еду: лучшие масла
Красное мясо повышает риск развития рака на 20%
Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть
“Чистый актерский кайф” - как снимали нашумевшую драму “Т-34”
Самозащита: основы боевых искусств для новичков
«Игра престолов»: ТОП-5 самых впечатляющих сцен сериала
Найден ключ к счастью человека