Ученые рассказали о неожиданной пользе чая

Не зря долгожители Азии так любят чайные церемонии. И если ты привык начинать свое утро не с чашки чая, а – с кофе, то вот тебе веские аргументы в пользу употребления зеленого чая
Ученые рассказали о неожиданной пользе чая

Специалисты из Университета Западной Австралии, проанализировав данные научного исследования, пришли к заключению, что ежедневное употребление всего лишь одной чашки качественного зеленого чая способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В эксперименте, который длился на протяжении 23 лет, принимали участие 53 тыс. человек. Как отметили аналитики, где-то около 12 тыс. из добровольцев имели проблемы с сердцем. Сравнив рационы питания участников эксперимента, специалисты пришли к выводу, что продукты, которые содержат около 500 мг флавоноидов являются прекрасным защитным средством от инсульта, ишемической болезни, а также заболеваний периферических артерий.

Флавоноиды — это сильнейшие антиоксиданты. Предполагается, что некоторые из них более активно, чем витамины С и Е, уничтожают действие свободных радикалов в организме. Также флавоноиды борются с воспалением, стимулируют иммунитет, укрепляют кровеносные сосуды и усиливают кровоток.

Пищевые флавоноиды содержатся в таких продуктах растительного происхождения: цедра цитрусовых, лук, зелёный чай, черника, красное вино, облепиха, чёрный шоколад (70% какао и выше).

В одной чашке чая или горстке ягод черники содержится необходимое количество флавоноидов для терапевтического эффекта.

Также ученые заявляют о том, что при употреблении этих полезных продуктов, необходимо отказаться от спиртного и курения. Дело в том, что в сочетании с алкоголем и никотином, флавоноиды не принесут пользы.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства

Известно, что чай является одним из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Но в чем же разница между черным и зеленым чаем? И какую пользу приносят оба вида этого напитка

Эксперты: зеленый чай помогает в борьбе с раком

Современные химические средства хоть и дают эффект в борьбе с раком, но таят в себе много побочных эффектов. Недавно ученые обнаружили, что есть более щадящие и натуральные методы для лечения онкологии

Ученые назвали пользу комбинации зеленого чая и моркови

В последнее время немало исследований посвящено изучению связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. Ученые не раз доказывали, что некоторые продукты дают лечебный эффект. Новое исследование не стало исключением.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как не отравиться в отпуске: советы медиков
Лучшее место в доме для секса по мнению экспертов
7 советов для тех, кто не может быстро уснуть
Три эффективных упражнения от силачей
Какие болезни передаются человеку от животных, рассказали ученые
Названы сорта рыбы, наиболее полезные для человека
Прожаренная мясная корка может вызывать онкологию